Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Мясной салат в тарталетках с моченой брусникой – настоящее украшение праздничного стола, вкусная и оригинальная холодная закуска, которую можно подать и на фуршетный стол.

мясной салат в тарталетках с брусникойСалат очень прост в приготовлении, но требует времени для подготовки необходимых ингредиентов (например, часа два, чтобы отварить говядину), правда, все подготовительные работы могут быть проведены накануне того дня, когда вы собираетесь подать на стол тарталетки с салатом. Отметим, что моченая брусника – не только украшение тарталеток, она придает салату изумительную вкусовую ноту и прекрасно сочетается с мясом.

Нужно:

  • Говядина бескостная – 500 граммов (можно до 600)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Сыр – около 200 граммов (годится любой, на ваш вкус, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 250–300 граммов
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Брусника моченая – примерно 1,5 стакана
  • Тарталетки салатные – 15 штук (мы обычно покупаем готовые)

Приготовление:

мясной салат в тарталетках. сварить и покрошить мясоСначала нужно сварить мясо для салата, делать это лучше заранее, накануне, так как процесс занимает много времени. Как сварить мясо, вы можете посмотреть здесь. Однако заметим, что говядину для салата нужно варить дольше, чем вы варили бы просто мясной бульон. После того как бульон закипел, варите мясо часа 1,5 – 2 в зависимости от качества говядины. Мясо в салате должно быть мягким. Когда говядина сварится, дайте ей охладиться в бульоне, потом достаньте мясо из холодного бульона и мелко покрошите «в хлам» (то есть вы будете пытаться нарезать мясо мелкими салатными кубиками, а они будут разваливаться на части – это нормально, так и должно быть).

мясной салат в тарталетках: яйца сварить вкрутуюЯйца сварить вкрутую и охладить тоже можно заранее, очищаем их от скорлупы непосредственно перед приготовлением салата.

 

 

 

 

 

 

мясной салат в тарталетках: добавить консервированные шампиньоныБанку консервированных шампиньонов открываем, сливаем жидкость из банки или откидываем шампиньоны в дуршлаг и даем жидкости стечь.

 

 

 

 

 

 

мясной салат в тарталетках: сыр натереть на теркеСыр натираем на крупной тёрке. Это, кстати, тоже можно сделать заранее и поставить тёртый сыр в холодильник в контейнере, обязательно с крышкой, чтобы сыр не засох.

 

 

 

 

 

мясной салат в тарталетках: все перемешать и добавить майонезВ глубокую миску выкладываем нарезанную отварную говядину, шампиньоны, тёртый сыр, в эту же миску натираем на крупной тёрке сваренные вкрутую яйца. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем. Мясной салат для тарталеток готов.

 

 

мясной салат в тарталетках: подготовить моченую брусникуМы исходим из того, что моченая брусника у вас уже есть. Как её заготовить мы рассказывали здесь. Можно заменить бруснику моченой клюквой, но вкус будет другой и, мы бы сказали, что это уже «на любителя». Внимание! Если вы используете клюкву – её нужно класть раза в два-три меньше, так как клюква – ягода гораздо более кислая. Итак, моченую бруснику выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (можно, кстати, сделать это чуть раньше, перед тем как начать смешивать салат).

 

мясной салат в тарталетках: разложить салат в тарталеткиЧайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам, кладем «от души», с горкой. Если салат всё же остался, а тарталетки уже кончились, вы с удовольствием съедите его завтра утром без тарталеток, просто как салат, или положите толстым слоем на утренний бутерброд.

 

 

 

 

мясной салат в тарталетках: кладем бруснику на салатНа каждую тарталетку с салатом кладем бруснику и слегка вдавливаем ягоды в салат, чтобы они не скатывались (это удобнее всего делать рукой, как – вы можете посмотреть на нашем видео чуть ниже). Вот и готово! Расставляем мясной салат в тарталетках, украшенный моченой брусникой, на блюде и подаём на стол.

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Мясной салат в тарталетках с брусникой

  • Валентина говорит:

    Спасибо за рецепты Чем можно заменить бруснику?

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Спасибо за отзыв. Бруснику можно заменить клюквой, но в меньшем количестве (клюква более кислая). Можно взять сушеный барбарис, замочить его в кипятке минут на 10-15, слить воду, остудить и украсить тарталетки им, но тоже немного. Если нет подходящих ягод, можно просто посыпать сверху «для красоты» мелко нарезанной зеленью, укропом например. Вкус будет, конечно, отличаться и будет не так оригинально, но тоже будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика