Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой салат с крабовым мясом, лёгкий, со свежим вкусом.
Наверное, нужно сразу отметить, что салат с крабовым мясом – это, научным языком выражаясь, понятие не видовое, а родовое, то есть рецептов таких салатов существует на сегодняшний день огромное количество, прямо-таки тьма-тьмущая. Надеемся, все вы уже понимаете, что крабовое мясо и крабовые палочки (а это одно и то же, только разной формы) никакого отношения к мясу настоящих крабов не имеют. Делается этот продукт-имитация из филе белой рыбы разных пород (такой, например, как пикша, минтай, хек и других) с добавлением пищевых красителей, усилителей вкуса и прочего, что указано на упаковке. В результате мы имеем готовый к употреблению продукт, который продается практически в каждом магазине, под названием «Крабовое мясо» или «Крабовые палочки», может, не очень полезный, но и не особо вредный для нашего организма, при этом вкусный и подходящий в качестве ингредиента ко многим салатам.
В этой статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Можно назвать его и салатом с крабовым мясом. Конечно, гурманы могут попробовать заменить имитацию настоящим мясом краба (оно, правда, дороже раз в 10 или больше). Тем же, кто пойдет по нашему упрощённому пути, советуем по возможности покупать крабовые палочки или крабовое мясо охлажденными, а не замороженными (хотя, несомненно, возможно приготовить этот салат и из замороженного продукта, предварительно дав ему оттаять).
Нужно:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 400 граммов
- Пекинская капуста – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
- Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
- Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 500 граммов, смотря, сколько было капусты, салат не должен быть сухим
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Теперь режем довольно мелко Пекинскую капусту (как это удобно сделать можно посмотреть здесь). Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
Крошим крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.
Укроп нужно вымыть и дать ему подсохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, потому что они все-таки будут жестковаты, если их и использовать. Остальную часть укропа мелко режем, добавляем в ту же миску.
Открываем банку резаных консервированных шампиньонов, сливаем оттуда жидкость (самым простым способом: при открывании крышку банки надо отрезать консервным ножом полностью, но наружу ее не вытаскивать, а наоборот, вдавить в глубь банки, прижать грибы, банку перевернуть, естественно, продолжая удерживать крышку, и слить жидкость), чуть отжимаем грибы и выкладываем шампиньоны в ту же миску.
Проделываем такую же операцию с банкой консервированной кукурузы (открываем, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу в миску).
Сваренные заранее яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Всё перемешиваем, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много, а то наш салат «поплывёт»). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (совсем немного). Теперь наш салат с крабовым мясом готов. Выкладываем в красивый салатник и подаём на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий