Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Здесь мы очень коротко расскажем вам, как резать пекинскую капусту для салата, то есть резать достаточно мелко. Конечно, это только один из возможных способов, но, как нам кажется самый быстрый, простой и удобный.

Мы делаем так. Сначала капусту моем холодной водой под краном, стараясь держать кочерыжкой вверх (если перевернуть кочан или погрузить в миске в воду полностью, то много воды наберется между листьями, и потом вся эта вода окажется в вашем салате! – вам это надо?). Промокаем кочан бумажным полотенцем (впрочем, можно и матерчатым). Поскольку вымыть очень тщательно таким способом невозможно, мы предпочитаем освободить капусту от наружных листьев и их выбросить, обычно достаточно выбросить 4 листа, чтобы снять с кочна «верхнюю одежду».

как резать пекинскую капустуДалее отрезаем часть (около 5 см) около кочерыжки и выбрасываем.

 

 

 

 

 

 

 

как резать пекинскую капустуТеперь разрезаем капусту по длине пополам.

Каждую половинку, положив срезом вниз, разрезаем по длине на полоски около 1 см шириной.

 

 

 

 

 

как резать пекинскую капустуПотом все мелко крошим поперёк, разрезая примерно через каждые 7-10 мм или ещё тоньше.

Вы можете использовать любой другой способ, в результате которого капуста будет довольно мелко нарезана или нашинкована, например, порубить капусту сечкой в деревянной миске или тонко нашинковать её ножом.

И ещё парочка советов, связанных с пекинской капустой. Выбирая пекинскую капусту, обращайте внимание на то, чтобы листья её не были пожухлыми и вялыми. Кочан должен быть достаточно плотным и тугим, а не рыхлым, листья должны быть светло-зелёными и упругими.

Если вы купили капусту заранее, просто положите её в овощной отсек холодильника – неделю можно хранить без проблем.

Вы можете также посмотреть нашу видео-инструкцию:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Как резать пекинскую капусту

  • Виталий говорит:

    Почему Вы используете пластиковую доску? Она же очень неудобная , скользит и сильно тупит нож!
    Советую использовать только деревянные разделочные доски.

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Вы абсолютно правы, обычно мы деревянную доску и используем, только когда делаем фотографии к рецептам берем яркую пластиковую, чтобы фото выглядели лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика