Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Фаршированные яйца – очень простая холодная закуска из яиц. Готовится элементарно и быстро (если сварить яйца заранее – буквально за 5 минут), хороша и дома, и «на природе», сытная (яйца – продукт достаточно калорийный), выглядит симпатично, можно и на праздничный стол поставить, нравится взрослым и детям.

Фаршированные яйца простая холодная закускаНачинка-фарш для этой закуски может использоваться разная, так что радует не только простота и быстрота приготовления, но и возможное разнообразие вкусов, и аппетитный внешний вид. Поговорим сначала о самом простом и дешевом варианте «фарша» для начинки (кстати, на наш взгляд, он же один из самых вкусных), а потом скажем о других возможностях. Количество яиц зависит от количества предполагаемых едоков за столом (минимум – 1 яйцо на двоих).

Нужно:

  • Яйца куриные – сколько вам нужно
  • Лук зелёный – примерно пучок около 40-50 граммов на 5-6 яиц
  • Укроп – примерно столько же, сколько и лука
  • Соль поваренная (лучше мелкая) – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, лучше немного
  • Майонез – примерно 0,5 чайной ложки на 1 яйцо

Приготовление:

Фаршированные яйца: сварить яйца вкрутуюСначала нужно сварить яйца вкрутую (если вы вдруг до сих пор не знаете, как это сделать – посмотрите здесь). Сваренные яйца (кстати, сварить их можно накануне) нужно охладить.

 

 

 

 

 

Фаршированные яйца: яйца разрезать пополам и вынуть желткиЯйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам по длине, вынимаем желтки, а белки раскладываем на плоской тарелке. Можно, конечно, разрезать яйца и поперёк (мы иногда так делаем), тогда они будут больше похожи на «горшочки», начинки в них влезет тоже больше. НО в этом случае сложнее выковыривать желтки, руками уже может не получиться, используйте столовый нож, кроме того, надо будет отрезать кончики белковой части и сделать плоское «дно», чтобы «горшочки» стояли и не падали.

 

Фаршированные яйца: зелень мелко нарезатьЗелёный лук и укроп нужно вымыть, подсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные яйца: желтки измельчить и смешать с зеленьюЖелтки с помощью вилки измельчаем (раздавливаем) «в кашу», смешиваем с нарезанной зеленью, солим и чуть-чуть перчим, добавляем майонез (лучше понемногу, частями, чтобы начинка не получилась жидковатой). Перемешиваем. Начинка-фарш должна быть густой, не расплываться.

 

 

 

Фаршированные яйца: разложить начинку в белковые чашечкиРаскладываем начинку по белкам-чашечкам, как по тарталеткам, кладём «с горкой» – и фаршированные яйца готовы!

Что ещё можно использовать в качестве фарша для этой закуски из яиц? В общем-то, вы можете дать волю фантазии, в яйца можно класть всё, что вы положили бы в тарталетки, но в некоторых случаях лучше обойтись без желтков (используйте их для украшения другого салата или для бутербродов, если вы на пикнике). Почти во все варианты начинки (кроме икры) добавляйте немного майонеза или густой сметаны в качестве связующей составляющей. Вот некоторые опробованные нами варианты:

  1. Икра (причём любая: от дорогой красной до относительно дешёвой икры мойвы), желтки в этом случае не используем, ничего не добавляем, кроме, может быть, маленького кусочка сливочного масла под икру, но это не обязательно.
  2. Обжаренные до готовности грибы (можно шампиньоны) с луком, остудить, мелко нарезать, добавить майонез или сметану.
  3. Мелко нарезанные солёные грибы + мелко нарезанный репчатый лук (по желанию) + сметана или майонез.
  4. Сырный салат с чесноком (посмотрите рецепт здесь).
  5. Натёртая на крупной тёрке ветчина или варёная колбаса + размятые желтки + тёртый сыр + майонез + укроп.
  6. Размятый вилкой «в кашу» консервированный лосось (варианты: горбуша, сайра натуральная, шпроты) + размятые желтки + тёртый сыр (по желанию) + майонез.
  7. Мелко нарезанные крабовые палочки + размятые желтки + майонез.
  8. Консервированная печень трески (размять вилкой) + размятые желтки + мелко нарезанный репчатый лук (по желанию)
  9. Мелко порубленное филе селёдки (или любой другой солёной рыбы) + размятые желтки + майонез.

Экспериментируйте! Несомненно, вы сможете придумать свой вариант начинки для фаршированных яиц.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика