Котлеты из индейки с сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.
Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.
Нужно:
- Фарш из индейки – 1,4 кг
- Лук репчатый – 1 крупная луковица (если вы любите выраженный привкус лука, можно 2)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Булка (белый хлеб) – 6 ломтиков толщиной около 1 см
- Вода – около 150 граммов (3/4 обычного гранёного стакана)
- Яйца куриные – 3 штуки в фарш + 1 в начинку, всего 4
- Соль поваренная – примерно 2,5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу (мы крутим мельничкой с перцем над всей поверхностью миски с фаршем, перемешиваем, и так раза 3-4)
- Приправы (по желанию) – мы обычно кладём 1 столовую ложку хмели-сунели
- Сыр – около 400 граммов (нам нравится смешивать 2 сорта в приблизительно равных количествах: 200 граммов адыгейского сыра и 200 граммов любого твердого сыра, вы можете попробовать свои варианты)
- Укроп – примерно 40-50 граммов
- Петрушка или кинза – примерно 40-50 граммов
- Масло сливочное – около 50 граммов
- Масло растительное – несколько столовых ложек в сковороду для жарки
Приготовление:
Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.
В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.
Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу!).
Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.
Готовые котлеты из индейки снимаем на блюдо и жарим следующую порцию (при необходимости добавив растительного масла на сковороду). Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: начинку можно разнообразить. Например, можно сварить парочку яиц вкрутую, измельчить и добавить в начинку. Можно добавить в начинку консервированную кукурузу. Количество сыра при этом нужно уменьшить. А ещё всё то же самое можно проделать, заменив фарш из индейки на куриный, и это будут другие котлеты с начинкой.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий