Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Слово «котлета» обычно ассоциируется у нас с фаршем, но свиные котлеты в кляре делаются не из фарша, а из тонких кусков свиной вырезки, готовятся они очень просто и получаются мягкими и сочными.

Свиные котлеты в кляре на тарелкеДля того чтобы приготовить такие свиные котлеты вы можете купить кусок свиной вырезки или карбоната (он обычно менее жирный) и сами разрезать этот кусок на тонкие «котлетки» толщиной 1 – 1,5 сантиметра. А можете купить уже имеющие подходящую форму свиные эскалопы (замороженные тоже вполне подойдут, главное – не забудьте в этом случае их заранее разморозить при комнатной температуре) – тогда и резать не придется, берите и жарьте.

Нужно:

  • Свинина (тонкие куски размером примерно с ладонь или даже пол-ладони) – количество котлет вы определяете, естественно, сами, и от этого зависит количество остальных ингредиентов
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Сливочное масло – 50-80 граммов
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

пассируем лук на сковородеСначала подготовим лук. Его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. На сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого или тёмно-золотистого цвета.

 

 

 

 

 

жареный репчатый лук на тарелкеКогда лук будет готов,  выложите его из сковороды на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Свиные котлеты перед жаркой Кусочки свинины (которые мы и называем свиными котлетами) разложить на разделочной доске, посолить и поперчить с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

яйцо и мука для кляраВ глубокой тарелке разболтайте 1-2 яйца и чуть подсолите, в другую тарелку или в блюдце насыпьте муки.

 

 

 

 

 

 

Свиные котлеты в кляре жарим 5 минут с каждой стороныКаждую свиную котлетку обмакиваем с двух сторон в яйцо, затем с двух сторон её нужно обвалять в муке и выложить на сковороду (сковорода уже разогрета и на ней уже растопилось сливочное масло). Жарим котлеты на уровне нагрева чуть больше среднего примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем.

 

 

 

Свиные котлеты в кляре на сковородеКогда мы перевернули котлеты, жарим их еще 5 минут с другой стороны. Снимаем котлеты со сковороды и, если все подготовленные для жарки котлеты за один раз на сковороду не поместились, выкладываем жариться следующую порцию свинины.

 

 

 

 

Свиные котлеты в кляре складываем в кастрюлюСнятые со сковороды свиные котлеты складываем слоями в кастрюлю, дно которой смазано сливочным маслом, можно ещё и просто положить на дно кастрюли несколько небольших кусочков масла. Каждый слой котлет пересыпаем жареным луком, который мы подготовили раньше. Внимание! Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, чтобы нижний слой свинины не пригорел. Если такой кастрюли в вашем хозяйстве ещё нет, попробуйте использовать латку.

Свиные котлеты в кляре томятся в кастрюле 30 минутКогда все свиные котлеты уже лежат в кастрюле, накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту на самый маленький огонь/нагрев (если плита газовая, хорошо бы ещё использовать рассекатель пламени). Оставляем свинину «томиться» в кастрюле на 30 минут. По истечении этого времени свиные котлеты готовы, можно подавать их на стол. Гарнир подойдёт практически любой: и картошка, отварная или жареная, и макароны, и рис, и жареные или тушёные овощи. Можно подать с салатом из свежих овощей или просто с огурцами и помидорами. 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

4 комментария: Свиные котлеты в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика