Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Как приготовить филе индейки вкусно и просто? Один из самых удобных, на наш взгляд, способов – замариновать накануне мясо в соевом соусе со специями, а потом в этом же соусе потушить в глубокой сковороде или в латке.

Как приготовить филе индейки: потушить в сковородеМясо получается мягкое, сочное, пряное, ароматное. При этом затраты вашего времени и сил на приготовление очень невелики: минут 15, чтобы мясо нарезать и замариновать. Потом оно жарится-тушится около часа практически без вашего участия, вы только иногда подходите его перемешать. Все перечисленные ниже специи можно класть ложкой «с горкой», со специями вообще возможны вариации: что-то можно пропустить, что-то заменить, ориентируясь на ваши предпочтения в этом вопросе.

Нужно:

  • Филе индейки (мы предпочитаем филе бедра, мясо там более сочное, но можно и грудки) – приблизительно 1,5 килограмма
  • Соевый соус (классический) – 250-300 миллилитров
  • Соль поваренная (по желанию и по вкусу, соевый соус и так достаточно солёный, мы часто соль не кладём вообще) – не более 0,5 столовой ложки
  • Чеснок сушёный гранулированный – 1 чайная ложка (или свежий чеснок 3-4 зубчика)
  • Приправа для курицы / индейки – 1 чайная ложка
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – 1 – 1,5 чайные ложки (на ваш вкус)
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Зира – 0,5 – 1 чайная ложка (эту специю мы часто вообще пропускаем, потому что её резковатый аромат может «перебить» все остальные)
  • Масло растительное – приблизительно 0,25 стакана

Приготовление:

Как приготовить филе индейки: мясо нарезать на кусочкиФиле индейки нужно вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать небольшими кусочками произвольной формы (очень приблизительно ориентируемся на размер спичечного коробка).

 

 

 

 

Как приготовить филе индейки: подготовить специиДалее готовим заливку-маринад. Для этого в соевый соус добавляем все необходимые специи (если вы используете свежий чеснок – его зубчики очистить от шелухи и раздавить). ВНИМАНИЕ! Если вы предпочитаете мало солёные блюда, советуем добавить в заливку примерно полстакана или даже чуть больше холодной кипячёной воды, потому что соевый соус  вашу индейку «просолит от души».

 

 

Как приготовить филе индейки: приготовить заливкуТщательно всё перемешиваем, следим, чтобы порошкообразные специи не образовали комочков.

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить филе индейки: залить мясо маринадомНарезанное мясо складываем в кастрюлю или миску (предпочтительно эмалированную или из нержавеющей стали), заливаем подготовленным маринадом и перемешиваем, чтобы заливка проникла между кусочками мяса.

 

 

Как приготовить филе индейки: мариновать 3-4 часаНакрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник до завтра (ну, или минимум часа на 3-4). За время маринования мясо впитает значительную часть заливки – это нормально.

 

 

 

 

 

 

Как приготовить филе индейки: выложить мясо в сковородуНа следующий день примерно за 1 час или чуть больше до предполагаемой подачи блюда на стол, ставим на плиту (на максимальный нагрев) глубокую сковороду, или сотейник, или, как у нас, сковороду «вок», или латку для тушения с толстым дном, наливаем туда немного растительного масла, так, чтобы покрыть дно, разогреваем, и выкладываем туда всё содержимое из нашей кастрюли (и куски филе индейки, и соус-заливку).

 

Как приготовить филе индейки: соус должен закипетьНакрываем сковороду крышкой и оставляем сначала на сильном уровне нагрева. Прогреваясь, мясо «отдаст» жидкость, и эта жидкость закипит (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Как приготовить филе индейки: периодически перемешиватьПеремешиваем кусочки мяса. Оставляем на сильном огне ещё минут на 8-10, а потом убавляем уровень нагрева до небольшого, чтобы кипение не было слишком интенсивным, и оставляем тушиться под крышкой ещё минут на 45-50, периодически (примерно каждые минут 10-12) перемешивая, чтобы мясо (а его у нас в сковороде много) прожаривалось-протушивалось равномерно.

 

Как приготовить филе индейки: тушить 1 часВот и всё. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки вкусно, просто и быстро. По прошествии указанного времени блюдо будет готово к подаче на стол. Подавать можно практически с любым гарниром: картофелем в любом виде, макаронами, рисом, овощами. Призовой совет для дочитавших до конца: по этому же рецепту можно приготовить и куриное филе, и это тоже будет вкусно.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика