Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.

Филе индейки в духовке: сочное мясоАнанас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

 

Нужно:

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:

Филе индейки в духовке: нарезать мясо кускамиФиле индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: отбить мясоОтбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: добавить соль и перецРаскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: выложить мясо в формуВ смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: ананас извлечь из сиропаКольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: помидоры нарезать кружочкамиПомидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: лук нарезать тонкими кольцамиРепчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: смешать сироп с водой и лимонным сокомСмешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: полить мясо жидкостьюПолученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: положить лук на мясоНа каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: накрыть кружком помидораПоверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: добавить кольца ананасаНа каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: посыпать тертым сыромСыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).

 

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: смазать майонезомСлегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.

 

 

 

 

 

Филе индейки в духовке: запекать 50 минутПо истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 комментария: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

  • Татьяна говорит:

    Космически вкусно получилось!
    Спасибо!

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!

  • Антон говорит:

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика