Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Быстрый пирог с ветчиной и сыром часто называют французским из-за присутствия в нём зернистой горчицы, придающей ему пикантный вкус. Готовится этот пирог элементарно и быстро, так что вполне может быть отнесен к разряду «ленивых» блюд.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готовЗаметим, что начинка пирога делается из готовых ингредиентов (поэтому, собственно, все так быстро и получается), каждый из которых содержит соль, а тесто мы использовали слоёное бездрожжевое (то есть в пироге его тонкий слой), в результате пирог получается солоноватым. Если вам это не по вкусу, есть варианты: добавьте в начинку свежей зелени (например, посыпьте ветчину мелко нарезанным укропом), уменьшите количество зернистой горчицы, замените ветчину отварным мясом или курицей (или нарежьте мясо тонкими пластиками, или мелко покрошите, как для салата), можно попробовать заменить твердый сыр мягким рассольным, более пресным. Вкусы будут варьировать, выбирайте, что вам больше понравится. Количество ингредиентов мы указываем в расчёте на большой противень, можно делать половину.

Нужно:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (мы покупаем готовое замороженное) – 1 килограмм
  • Ветчина (можно прессованную, можно заменить отварной говядиной или курицей) – около 500 граммов
  • Сыр – 200-250 граммов (в зависимости от толщины нарезки)
  • Горчица зернистая (именно зернистая, здесь другая не подойдёт) – от 100 до 250 граммов по вашему вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло или маргарин – около 10-15 граммов (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки)
  • Зелень свежая (при желании и по вашему выбору, мы в этот раз не положили) – около 50 граммов, можно вместо неё 1-2 чайные ложки сушеных «травок»

Приготовление:

Быстрый пирог: разморозить тестоТесто размораживаем при комнатной температуре (это, конечно, в том случае, если вы, как и мы, покупаете готовое замороженное, если подготовили тесто сами – этот шаг пропускаем).

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: ветчину тонко нарезатьВетчину нарезаем тонкими кусочками. Если вы купили сыр не в нарезке, его тоже нарезаем как можно тоньше.

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: раскатать половину тестаПоловину (а лучше даже 2/3 теста) раскатываем в пласт, размер которого больше, чем размер вашего противня: края теста должны свисать со всех четырёх сторон, позже мы загнём свисающие края теста на начинку.

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: развернуть тесто на противнеРаскатанное тесто складываем и переносим на противень, смазанный маргарином или маслом или застеленный бумагой для выпечки, и там разворачиваем (как это сделать можно посмотреть здесь, кстати, тесто из того рецепта тоже подойдёт для этого пирога).

 

Быстрый пирог: смазать тесто зернистой горчицейПо тесту (естественно, по той его части, которая ложится на противень, а не по свисающим краям) тонко-тонко размазываем зернистую горчицу.

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: разложить ветчинуЗатем раскладываем в один слой тонкие ломтики ветчины.

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: разложить лепестки сыраПоверх ветчины раскладываем лепестки сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: накрыть вторым листом тестаРаскатываем оставшееся тесто до размера вашего противня, складываем, переносим на противень, разворачиваем так, чтобы полностью накрыть начинку. Потом загибаем кверху свисающие края нижнего пласта теста, таким образом, наш пирог оказывается закрытым и с боков тоже (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

Быстрый пирог: смазать яйцомСмазываем пирог сверху яйцом (предварительно перемешав белок с желтком).

 

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: сделать надрезыДелаем в верхнем пласте теста надрезы для выхода пара (ножницы держим под острым углом по отношению к пирогу, чтобы не продырявить нижний слой теста).

 

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: выпекать 40 минутСтавим противень с пирогом в разогретую до 190-200 градусов духовку (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту. Выпекаем минут 35-40 до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Быстрый пирог: разрезаем на кускиСнимаем пирог с противня на доску и разрезаем на куски, даем слегка остыть. Наш быстрый пирог с ветчиной и сыром готов к подаче на стол. Ленивый (но вкусный и сытный) ужин вам обеспечен. Ешьте и наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий: Быстрый пирог с ветчиной и сыром

  • Наталья Буланова говорит:

    Какой аппетитный пирожочек! Вкуснятинка какая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика