Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Индейка в духовке с яблоками и курагой (лучше брать для этого блюда филе грудки индейки), запеченная под фольгой – блюдо не совсем обычное, благодаря использованию фруктов, но интересное и вкусное.

Индейка в духовке с яблоками и курагойФрукты придают мясу индейки не только изумительный аромат и необычные вкусовые «нотки», но и делают мясо более мягким и сочным. Количество яблок в этом блюде можно варьировать от 2-3 до 5-6. Если положить яблок меньше – это даст только привкус и аромат, а если больше – то «тушёные» запечённые яблоки можно использовать в качестве необычного гарнира, на наших фотографиях вариант с большим количеством яблок.

 

Нужно:

  • Филе индейки (грудки) – 1,5 килограмма
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 4-5 штук крупных (небольших можно и штук 6-7)
  • Курага – примерно 1,5 стакана (250-300 граммов)
  • Горчица (у нас «Русская») – 1,5 чайные ложки, можно «с горкой»
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Соль – около 30 граммов (примерно 3 чайные ложки)
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – по вкусу, у нас около 10 граммов (примерно 2 чайные ложки)
  • Масло или маргарин – граммов 15-20 (смазать форму для запекания)

Приготовление:

Индейка в духовке: вымыть яблоки и курагуЯблоки нужно вымыть и вытереть, курагу тоже вымыть (а ещё лучше ошпарить кипятком) и дать слегка обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: мясо нарезатьФиле индейки моем проточной холодной водой, промокаем бумажным полотенцем, удаляем при необходимости плёнки и нарезаем крупными кусками.

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: мясо посолить и поперчитьРаскладываем куски индейки на разделочной доске и солим-перчим их с одной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: выложить в форму для запеканияФорму для запекания смазываем маслом или маргарином. Выкладываем в форму куски филе индейки в один слой солёной-перчёной стороной вниз, после чего солим и перчим уже с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: приготовить заливкуГотовим соус-заливку, смешиваем в небольшой чашке мёд и горчицу до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: залить мясо соусомЭтим соусом заливаем филе индейки в форме, распределяя заливку равномерно.

 

 

 

 

Индейка в духовке: нарезать яблокиУ яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на не очень мелкие кусочки (мы резали каждое яблоко на 8 долек, а каждую дольку пополам поперёк, но можно и крупнее).

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: выложить курагу на мясоВыкладываем поверх индейки курагу, распределяя её равномерно: кураги не настолько много, чтобы она образовала сплошной слой (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: выложить слой яблокПоверх кураги выкладываем яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: накрыть фольгойНакрываем форму фольгой, закрепляем фольгу на форме, прижимая края. Можно ставить в духовку на противень или на решётку на средний уровень высоты. Если у вас форма металлическая или силиконовая, духовку можно разогреть заранее до температуры 200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра), поставить блюдо в горячую духовку и запекать 40 минут. Если форма, как у нас, из термостойкого стекла или керамическая, её нужно ставить в холодную духовку, температуру выставляем ту же – 200 градусов, но к указанному времени добавляем 15 минут на разогрев духовки.

Индейка в духовке: снять фольгу и ещё на 15 минут в духовкуЧерез указанное время вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем в духовку ещё минут на 10-15, чтобы наше блюдо слегка подрумянилось.

 

 

 

 

 

 

Индейка в духовке: блюдо подрумянилось и готовоТеперь наша индейка в духовке с яблоками и курагой готова. Аккуратно перекладываем на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам и подаем на стол. Кстати, это не единственный способ запечь индейку с фруктами, можем порекомендовать вам ещё способ: запечь филе индейки с ананасом и сыром или с брусничным соусом – тоже будет очень вкусно! Есть множество вариантов приготовления этого диетического мяса!

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика