Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.

Свинина с грибами: сытно и вкусноСчитать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.

 

 

 

 

Нужно:

  • Свинина (вырезка, карбонад) – около 1 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже вполне подойдут) – около 300 граммов
  • Помидоры свежие – 2-3 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый или даже полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Майонез – около 150 граммов
  • Соль поваренная – по вкусу, примерно 1-1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Маргарин или масло – 10-15 граммов, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Свинина с грибами: мясо нарезать ломтямиСвинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: отбить свинину с двух сторонКаждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).

 

 

 

 

Свинина с грибами: выложить в форму и посолитьФорму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).

 

 

 

Свинина с грибами: помидоры нарезать кружкамиПомидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).

 

 

 

 

Свинина с грибами: выложить помидоры на мясоНакрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.

 

 

Свинина с грибами: посыпать тертым сыромНатереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.

 

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: грибы нарезать пластинкамиГрибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: выложить грибы на сыр и посолитьВыкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: смазать майонезомСмазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: посыпать сыром и в духовкуПосыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.

 

 

 

 

 

 

Свинина с грибами: через 45 минут блюдо готовоКогда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.

Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 комментариев: Свинина с грибами в духовке по-купечески

  • Ната говорит:

    Сыр за 40 мин при 200градусах сгорит!

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Нет, посмотрите фото к рецепту: сыр не сгорел, только расплавился (но на всякий случай добавлю: у нас духовка газовая, нагрев снизу идет, сверху гриль электрический имеется, но при приготовлении этого блюда нагрев сверху не включаю).

  • Алексей говорит:

    Даже в электрической не сгорел, правда конвекцию отключил и противень поставил
    чуть ниже середины, делал по рецепту, лук добавлял. Результат восхитителен!!!

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.

  • Инна говорит:

    Сыр не горит.давно пользуюсь рецептом.все в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика