Жареная свинина в горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.
Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.
Нужно:
- Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
- Яйца куриные – 4 штуки
- Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
- Соль поваренная – 2 чайные ложки
- Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
- Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).
Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.
Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.
Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут (посмотрите наш видео-рецепт!). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.
Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.
Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.
Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. Жареная свинина готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.
Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: точно так же можно приготовить и куриное филе, и филе индейки, и говядину, но помните, что курица по времени жарится примерно так же быстро, как и свинина, индейка чуть дольше, а говядина ещё подольше. Время с точностью до минуты указать, конечно, сложно: сковороды и плиты у всех разные, ориентируемся на появление румяной поджаристой корочки и помним, что таким образом замаринованное мясо жарится гораздо быстрее, чем мясо, которое вы просто порезали и, может быть, отбили.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий