Как приготовить чизкейк с бананами? Нет ничего проще! Предлагаем вам несложный рецепт бананового чизкейка с минимумом муки. Очень вкусно! Любители чизкейков оценят по достоинству.
Этот чудесный лёгкий десерт можно назвать и творожной запеканкой с бананом, потому что там нет нижнего слоя-основы из теста. Украсив банановую запеканку по своему усмотрению, вы можете превратить её в тортик. Для полноты ощущений можно ещё полить сверху вашим любимым десертным соусом. Готовить лучше накануне того дня, когда вы собираетесь подать её на стол.
Нужно:
- Бананы – 3 штуки, выбирайте не мелкие, а средние или покрупнее + ещё 1 банан, если вы захотите украсить чизкейк сверху кусочками свежего банана
- Творог – 300 граммов (можно до 350), мягкий, без крупинок (или поработайте сначала блендером)
- Сахарный песок – 150 граммов (примерно 0,75 стакана)
- Соль поваренная – на кончике чайной ложки (примерно четверть ложки)
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки «с горкой»
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сметана – 180-200 граммов
- Маргарин или сливочное масло (при необходимости смазать форму: нужно для всех форм, кроме силиконовых) – около 10 граммов
- Десертный соус (при желании полить им готовый чизкейк) – любой по вашему выбору и в желаемом вами количестве.
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и превращаем в банановое пюре любым удобным для вас способом (мы, например, просто протёрли через некрупную тёрку).
Добавляем к банановому пюре творог, перемешиваем до состояния однородной массы, добавляем туда соль, сахарный песок и муку и ещё раз все тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и сметану.
Перемешиваем массу до состояния однородности (удобнее и быстрее сделать это миксером). В результате у вас получится не очень густая текучая смесь (посмотрите наш видео-рецепт!).
Выкладываем творожно-банановую смесь в форму (напоминаем: если у вас форма не силиконовая, её нужно смазать маслом или маргарином). Разогреваем духовку до 150-160 градусов (это минимальный уровень нагрева, и его не увеличиваем) и ставим форму с чизкейком на противень или на решетку на высоту выше средней. Запекаем примерно 1 час 10 минут.
Готовность определяем по цвету: банановая запеканка должна стать румяной, золотисто-коричневатой. Даём запеканке остыть в форме, тёплая может сломаться при попытке переложить её на блюдо. Можно вообще, дав остыть до комнатной температуры, убрать чизкейк в форме в холодильник до завтрашнего дня, а перекладывать на блюдо и украшать перед подачей на стол.
Итак, холодный банановый чизкейк перекладываем на блюдо (накройте форму разделочной доской, переверните, снимите форму, накройте чизкейк блюдом или большой плоской тарелкой и ещё раз переверните). Вот и готово. Теперь вы уже знаете, как приготовить чизкейк. И его уже можно есть. Все последующие действия исключительно для украшения и придачи дополнительных вкусовых ощущений. Кстати, любители запеканок могут опробовать ещё один наш рецепт и сделать творожную запеканку с изюмом, возможно, вам понравится.
Если мы хотим превратить чизкейк в тортик, нарезаем тонкими кружочками ещё один банан.
Выкладываем банановыми ломтиками какой-нибудь узор на поверхности нашей банановой запеканки.
Можно, если захотите, ещё слегка «художественно» полить сверху каким-нибудь подходящим к случаю десертным соусом. У нас, когда мы делали фотографии к этому рецепту, соуса не было, а была только сгущенка с какао, её мы и использовали.
Разрезаем чизкейк на куски и наслаждаемся его нежным вкусом. Прекрасно и с чаем, и с кофе. Если не съели сразу, без проблем хранится в холодильнике 2-3 дня.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий