Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Мясной рулет с фаршем и яйцом – очень сытный и вкусный пирог, похожий на кулебяку с сочной и ароматной начинкой, румяный и аппетитный – съедается моментально.

Мясной рулет - сытное и вкусное блюдоНельзя сказать, что это в полном смысле рулет, потому что он не скручивается, но начинка заворачивается в тесто. Кулебяка же, как известно, – это продолговатой формы закрытый пирог с большим количеством начинки, чаще всего сложной (которой должно быть обязательно больше, чем теста!). Обычно такой пирог делается из дрожжевого теста, ну, а мы в этот раз предлагаем вам попробовать приготовить его из слоёного бездрожжевого теста и надеемся, что результат вас приятно удивит.

Нужно:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (мы покупаем готовое замороженное) – 500 граммов
  • Фарш мясной (у нас говяжий, но можно любой) – 800 граммов
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 крупных зубчика
  • Горчица (у нас «Русская») – 2 чайные ложки
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка «с горкой»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладем не более 0,5 чайной ложки чаще треть ложки)
  • Маргарин или масло – граммов 10-15 смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки

Приготовление:

Мясной рулет: разморозить тестоЕсли вы, как и мы, купили готовое замороженное тесто, его нужно разморозить при комнатной температуре, так что достаньте тесто из морозильной камеры часа за три до начала приготовления рулета.

 

 

 

 

 

Мясной рулет: сварить вкрутую 3 яйцаЗатем нужно сварить вкрутую 3 яйца (если вдруг до сих пор не знаете как – посмотрите здесь) и дать им остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: лук мелко нарезатьРепчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: в фарш добавить соль, перец и чеснокК фаршу добавляем соль, перец, чеснок (очищенные зубчики чеснока пропускаем через «давилку» или мелко нарезаем). Всё старательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: лук обжарить до золотистого цветаНа сковороде на сильном уровне нагрева растапливаем сливочное масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: фарш обжарить до полуготовностиЕсли вы, как и мы, используете для начинки говяжий фарш, его лучше обжарить до полуготовности (мы не любим мучиться вопросом, успел ли фарш дойти до готовности, пока печётся мясной рулет), поэтому, когда лук в сковороде станет золотистым, выкладываем в эту же сковороду фарш, перемешиваем его с луком и, постоянно помешивая, чтобы не слипся в комочки, обжариваем минут 10. Если вы взяли свиной фарш – этого можно не делать, просто смешайте сырой фарш с обжаренным луком и положите его в пирог, так как он готовится быстрее. Обжаренный фарш остудить.

Мясной рулет: яйца разрезать пополамПока фарш остывает, можно очистить сваренные яйца и разрезать их вдоль на половинки.

 

 

 

Мясной рулет: добавить в фарш яйцо и горчицуВ остывший фарш добавляем горчицу и одно сырое яйцо (если вы фарш не обжаривали – добавляем всё это в сырой фарш), тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: тесто тонко раскататьТесто нужно раскатать в большой прямоугольник (примерно раза в три шире и раза в два длиннее предполагаемых размеров будущей кулебяки).

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: выложить половину фаршаНа середину теста выкладываем ПОЛОВИНУ фарша, слою фарша тоже придаём приблизительно прямоугольную форму.

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: выложить половинки яиц на фаршНа фарш выкладываем половинки яиц срезом вниз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: накрыть оставшимся фаршемСверху выкладываем оставшийся фарш так, чтобы закрыть яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясной рулет: завернуть тесто и закрыть начинкуПо длинным сторонам теста, по бокам от фарша делаем ножом косые разрезы, чтобы тесто получилось полосками шириной около 2-2,5 сантиметров. С узких сторон пирога, с «торцов» тесто просто заворачиваем поверх начинки (если получились слишком длинные концы теста – просто обрежьте лишнее), а по длинным сторонам заворачиваем кверху полоски, перекрещивая их, слегка подтягивая и соединяя над начинкой (посмотрите наш видео-рецепт!). Таким образом вся начинка окажется «укутана» внутрь теста.

Мясной рулет: смазать яйцомПерекладываем рулет на противень, смазанный маслом или маргарином или застеленный бумагой для выпечки. Украшаем сверху какими-нибудь фигурками, вырезанными из остатков-обрезков теста (заодно прикроем ими в случае необходимости места, где фарш проглядывает наружу, если такие образовались в процессе заплетания полосок теста). Смазываем нашу кулебяку сверху яйцом (не забыв предварительно перемешать белок с желтком) и отправляем в хорошо разогретую духовку на среднюю высоту.

Мясной рулет: выпекать 40 минутВыпекаем мясной рулет при температуре 180-190 градусов 40-45 минут, готовность определяем по цвету: кулебяка должна стать румяной и золотистой. Готовому пирогу с фаршем даем слегка остыть, но на стол подаем обязательно тёплым, нарезая толстыми ломтями.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Мясной рулет

  • Ирина говорит:

    40 минут не много для слоёного теста?

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    При указанной температуре — нормально, но многое, конечно, от духовки зависит, кроме того, важно, чтобы фарш дошёл до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика