Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Рулет из фарша (тирольский попьет) – это мясные шарики из фарша с грибами, зеленью, специями, обернутые беконом и запеченные в духовке, отличная горячая закуска, которая, впрочем, может быть подана и как второе блюдо на обед или ужин.

Рулет из фарша (тирольский попьет) - отличная горячая закускаСудя по названию, блюдо это исторически австрийское (Тироль, как известно, находится в Альпах, на западе Австрии), но для нас сейчас интересны не умопомрачительные альпийские природные красоты, а тот факт, что тирольский попьет – замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола.

 

 

 

Нужно:

  • Фарш (любой, у нас на фото говяжий, можно смешанный или свиной) – 400 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Грибы (шампиньоны тоже подойдут) – 200-250 граммов
  • Бекон (тонкими ломтиками) – 150-200 граммов
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Кинза – около 20-30 граммов
  • Петрушка – около 20-30 граммов
  • Тимьян сушеный (измельченный) – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу (мы кладем около 0,25-0,3 чайной ложки)
  • Лек репчатый – 1 большая луковица
  • Масло растительное – около 2 столовых ложек

Приготовление:

 лук мелко нарезатьРепчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

грибы нарезать кубикамиГрибы вымыть, при необходимости почистить, затем нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): лук обжарить до золотистого цветаВ сковороду налить немного растительного масла, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): грибы обжарить вместе с лукомКогда лук станет золотистым, добавить в сковороду грибы, перемешать и обжаривать вместе с луком минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): грибы остудитьВыложить обжаренные грибы с луком в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): кинзу мелко нарезатьСвежую кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать (стебли лучше выбросить и использовать только нежные листики).

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): петрушку мелко нарезатьСвежую петрушку также вымыть, высушить, мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): смешать фарш, грибы, яйца и специиВ глубокой миске смешать фарш с соль и перцем, добавить обжаренные грибы с луком, 2 сырых куриных яйца (предварительно смешав желтки и белки), мелко нарезанную зелень (кинзу и петрушку), тимьян, панировочные сухари.

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): перемешать до однородностиВсё тщательно перемешать до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): сформировать рулетики и обернуть бекономИз полученной массы формируем руками небольшие (диаметром 5-6 сантиметров) шарики. Каждый шарик оборачиваем «по экватору» полоской тонко нарезанного бекона и ставим в смазанную растительным маслом форму для запекания (можно использовать глубокий противень). Ставим необернутой стороной вниз (соответственно, другая неприкрытая беконом часть оказывается сверху), и у нас получается подобие рулета, боковые стенки которого состоят из бекона (посмотрите наш видео-рецепт!). Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут (если вы используете стеклянную форму для запекания и ставите её в холодную духовку, добавьте минут 10-15 на разогрев духовки до нужной температуры). Форму в духовке устанавливаем на решетку или на противень на средней высоте.

Рулет из фарша (тирольский попьет): запекать 30 минутПо прошествии указанного времени рулет из фарша (он же тирольский попьет) готов. Конечно, в процессе запекания из него вытечет некоторое количество растопившегося жира.

 

 

 

 

 

 

Рулет из фарша (тирольский попьет): подавать горячимПерекладываем мясные шарики на большую тарелку и быстро, пока не остыли, подаем на стол. Подавать можно со свежими овощами, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, можно с каким-нибудь соусом (например, брусничным или клюквенным), можно даже, что называется, «без ничего» – в любом случае будет очень вкусно!

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика