Рулет из фарша (тирольский попьет) – это мясные шарики из фарша с грибами, зеленью, специями, обернутые беконом и запеченные в духовке, отличная горячая закуска, которая, впрочем, может быть подана и как второе блюдо на обед или ужин.
Судя по названию, блюдо это исторически австрийское (Тироль, как известно, находится в Альпах, на западе Австрии), но для нас сейчас интересны не умопомрачительные альпийские природные красоты, а тот факт, что тирольский попьет – замечательная, пикантная и оригинальная закуска, вполне достойная праздничного стола.
Нужно:
- Фарш (любой, у нас на фото говяжий, можно смешанный или свиной) – 400 граммов
- Яйца куриные – 2 штуки
- Грибы (шампиньоны тоже подойдут) – 200-250 граммов
- Бекон (тонкими ломтиками) – 150-200 граммов
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки (с горкой)
- Кинза – около 20-30 граммов
- Петрушка – около 20-30 граммов
- Тимьян сушеный (измельченный) – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу (мы кладем около 0,25-0,3 чайной ложки)
- Лек репчатый – 1 большая луковица
- Масло растительное – около 2 столовых ложек
Приготовление:
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Грибы вымыть, при необходимости почистить, затем нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду грибы, перемешать и обжаривать вместе с луком минут 5-7.
Выложить обжаренные грибы с луком в тарелку и остудить.
Свежую кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать (стебли лучше выбросить и использовать только нежные листики).
Свежую петрушку также вымыть, высушить, мелко нарезать.
В глубокой миске смешать фарш с соль и перцем, добавить обжаренные грибы с луком, 2 сырых куриных яйца (предварительно смешав желтки и белки), мелко нарезанную зелень (кинзу и петрушку), тимьян, панировочные сухари.
Всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Из полученной массы формируем руками небольшие (диаметром 5-6 сантиметров) шарики. Каждый шарик оборачиваем «по экватору» полоской тонко нарезанного бекона и ставим в смазанную растительным маслом форму для запекания (можно использовать глубокий противень). Ставим необернутой стороной вниз (соответственно, другая неприкрытая беконом часть оказывается сверху), и у нас получается подобие рулета, боковые стенки которого состоят из бекона (посмотрите наш видео-рецепт!). Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут (если вы используете стеклянную форму для запекания и ставите её в холодную духовку, добавьте минут 10-15 на разогрев духовки до нужной температуры). Форму в духовке устанавливаем на решетку или на противень на средней высоте.
По прошествии указанного времени рулет из фарша (он же тирольский попьет) готов. Конечно, в процессе запекания из него вытечет некоторое количество растопившегося жира.
Перекладываем мясные шарики на большую тарелку и быстро, пока не остыли, подаем на стол. Подавать можно со свежими овощами, можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, можно с каким-нибудь соусом (например, брусничным или клюквенным), можно даже, что называется, «без ничего» – в любом случае будет очень вкусно!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий