Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Куриные рулеты из слоёного теста (можно считать их и пирожками с курицей) – ещё один быстрый рецепт из куриного филе, вполне подходящий для несложного ужина.

Куриные рулеты: быстрый ужинТесто можно купить готовое, заранее разморозить. На подготовку пирожков с курицей к выпечке вам понадобится примерно полчаса. А потом ещё 40-45 минут в духовке рулеты будут выпекаться без вашего участия. Блюдо незатейливое, но вполне сытное и вкусное и удовлетворяющее наше стремление к разнообразию ежедневного меню.

 

 

Нужно:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (мы покупаем готовое замороженное)
  • Куриное филе (грудки) – около 800 граммов
  • Кунжутное семя – примерно 1 столовая ложка «с горкой»
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки)
  • Маргарин или сливочное масло (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки) – около 15-20 граммов

Приготовление:

Куриные рулеты: разморозить тестоЕсли вы используете готовое замороженное тесто, его сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозильной камеры часа за 2-3 до того момента, когда вы предполагаете приступить к приготовлению курицы в тесте, выньте тесто из упаковки и оставьте его лежать на разделочной доске.

 

 

 

Куриные рулеты: филе разрезать на пластиныКуриное филе (у нас грудки) промойте холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на тонкие пластины.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: мясо отбитьКаждый пласт филе нужно слегка отбить с двух сторон до толщины 8-10 миллиметров (дома это удобно делать, засунув кусок курицы в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне).

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: тесто раскататьРазмороженное тесто нужно раскатать в довольно большой прямоугольник так, чтобы можно было разложить на нем все куски куриного филе.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: мясо разложить на тестеРаскладываем тонкие кусочки отбитого куриного мяса по всей площади теста, не обязательно вплотную друг к другу. С двух противоположных (более коротких) сторон оставляем сантиметров по 5-7 теста, не покрытого курицей, чтобы удобнее было сворачивать рулет. Куски курицы солим и перчим по вкусу.

 

 

Куриные рулеты: свернуть рулетСворачиваем рулет по короткой стороне прямоугольника (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: нарезать рулет шайбамиОстрым ножом нарезаем рулет поперёк кусками-«шайбами» толщиной по 1,5-2 сантиметра. Духовку уже можно включить разогреваться (устанавливаем температуру 200 градусов или, если в вашей духовке нет термометра, ставим на средний уровень нагрева).

 

 

 

 

Куриные рулеты: выложить на противеньПротивень нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маргарином или сливочным маслом. Выкладываем туда наши рулеты на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте обрезать торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

 

 

 

 

Куриные рулеты: смазать яйцомСмазываем рулетики сверху и, по возможности, с боков яйцом (предварительно перемешав белок и желток). Это удобно делать кулинарной силиконовой кисточкой, но, если кисточки нет, можно и пальцами.

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: посыпать кунжутным семенемПосыпаем рулеты сверху кунжутным семенем и ставим противень в разогретую духовку на среднюю высоту или выше.

 

 

 

 

 

 

Куриные рулеты: выпекать 40-45 минутВыпекаем куриные рулеты, как мы уже сказали, при температуре 200 градусов (на среднем уровне нагрева) минут 40-45. Чтобы рулеты не пересохли, можно примерно в середине процесса выпечки поставить на дно духовки под противень металлическую ёмкость (например, миску) с водой. Готовность определяем по цвету теста: оно должно стать румяным и золотистым.

 

 

Куриные рулеты: подавать горячимиКогда наши пирожки с курицей будут готовы, быстренько снимаем их с противня и подаём на стол: есть их лучше тёплыми. Кстати, не обязательно только с чаем или с кофе. Можно подать к рулетикам зелёный или овощной салат или просто нарезать свежие помидоры.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Куриные рулеты из слоёного теста

  • Луиза говорит:

    Мне кажется,что за 40 мин. Тесто слишком просохнет или надо чуть толще резать.а на курицу или помидоры или сметану с майонезом,а сверху рулетиков,если нет кунжутных семечек-сыр-незнаю,приготовлю, по рецепту,потом расскажу

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Многое, конечно, от духовки зависит. У меня за это время не пересыхает, получается нормальное хрустящее слегка слоеное изделие. Меньше — страшновато, что курица не дойдет до готовности, мы ведь сырое мясо кладём; по этой же причине, наверное, при добавлении помидоров или сметаны надо бы время чуть увеличить… Если попробуете, напишите потом, пожалуйста о результате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика