Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Мясной салат со стручковой фасолью готовится быстро, позволяет варьировать некоторые ингредиенты, вкусен в любом варианте и является вполне сытным блюдом.

Мясной салат со стручковой фасолью в салатникеЕго название «Вариация» объясняется, видимо, как раз тем, что некоторые ингредиенты этого салата могут быть заменены на другие, а некоторые могут и вовсе отсутствовать, вкус разных «Вариаций» на тему стручковой фасоли и мяса, конечно же, немного различается, однако все вариации воспринимаются как вкусные. А еще нам кажется, что это вариация на тему салата «Оливье», в котором картошку заменили зеленой стручковой фасолью и добавили еще некоторые изменения. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который вам больше понравится! Обращаем ваше внимание, что, так как ингредиентов немаленькое количество, салата получится довольно много, можно хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня. Можно после смешивания всех ингредиентов не заправлять майонезом весь салат, а заправить только часть, остальное – по мере надобности.

Нужно:

  • Отварная бескостная говядина ИЛИ отварная куриная грудка (впрочем, подойдет мясо и любых других частей курицы) – 600-700 граммов, если говорить о весе до варки. ИЛИ можно использовать ветчину или колбасу типа «Докторской» – около 500 граммов.
  • Зеленая стручковая фасоль консервированная – 1 банка (вес нетто 400 граммов) ИЛИ можно купить замороженную зеленую стручковую фасоль – 300-400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Огурцы маринованные – если мелкие корнишоны, штук 12-15, крупных, естественно, меньше, ориентируйтесь на размер
  • Огурец свежий (по желанию) – 2 средней величины или половинка длинного парникового
  • Морковь (по желанию, можно без неё) – 2 штуки среднего размера
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов

Приготовление:

Говядину или курицу нужно отварить. Как сварить говядину, можно посмотреть здесь: мясной бульон, но, чтобы мясо для салата стало совсем мягким, его лучше поварить подольше, часа 2 или даже 2,5 после момента закипания. Курица варится так же, но быстрее, достаточно 1,5 часа после момента закипания для исключительной салатной мягкости, можно посмотреть подробности здесь: как варить куриный суп. Лучше дать остыть мясу или курице в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, можно сварить накануне и хранить кастрюлю с бульоном и мясом в холодильнике до нужного момента.

Если вы купили замороженную стручковую фасоль, её тоже нужно заранее, не размораживая, отварить в подсоленной воде (кидать в кипящую воду, варить 10-15 минут после того, как снова закипит, откинуть в дуршлаг, остудить).

Яйца куриные сварить вкрутую.

Морковь отварить (вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут в зависимости от размера, слить воду, остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыла быстрее).

Всё вышесказанное можно сделать накануне.

Мясной салат со стручковой фасолью: покрошить мясоОтварную говядину или курятину режем мелко (можно, конечно, ориентироваться на кубики со стороной 5-7 мм, но мясо еще будет разваливаться по волокнам, так что мы называем это «покрошить мясо в хлам»). Если вы используете ветчину или колбасу – режем небольшими кубиками. Складываем в большую миску.

 

 

 

консервированные шампиньоны на тарелкеОткрываем консервированные шампиньоны, сливаем жидкость из банки и выкладываем шампиньоны в миску к мясу.

 

 

 

 

 

 

 

консервированная кукуруза на тарелкеОткрываем консервированную кукурузу, проделываем те же операции.

 

 

 

 

 

 

 

консервированная фасоль на тарелкеЕсли фасоль была у вас консервированная – делаем то же самое и с ней, если фасоль была не консервированная – кладем в миску отварную.

 

 

 

 

 

 

Мясной салат со стручковой фасолью: нарезать маринованные огурцыМаринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или дольками.

 

 

 

 

 

 

 

Мясной салат со стручковой фасолью: покрошить свежие огурцыСвежий огурец (если хотим его добавить) тоже режем кубиками.

Яйца и морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Укроп (при желании положить его в салат) нужно вымыть, подсушить, мелко порезать.

 

 

 

 

Мясной салат со стручковой фасолью: все ингредиенты в мискеТеперь все наши ингредиенты лежат в одной миске, всё перемешиваем, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соли, можно также слегка поперчить черным молотым перцем. Теперь наш мясной салат со стручковой фасолью готов. Выкладываем его в салатник и подаем на стол.

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика