Мясной салат со стручковой фасолью готовится быстро, позволяет варьировать некоторые ингредиенты, вкусен в любом варианте и является вполне сытным блюдом.
Его название «Вариация» объясняется, видимо, как раз тем, что некоторые ингредиенты этого салата могут быть заменены на другие, а некоторые могут и вовсе отсутствовать, вкус разных «Вариаций» на тему стручковой фасоли и мяса, конечно же, немного различается, однако все вариации воспринимаются как вкусные. А еще нам кажется, что это вариация на тему салата «Оливье», в котором картошку заменили зеленой стручковой фасолью и добавили еще некоторые изменения. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который вам больше понравится! Обращаем ваше внимание, что, так как ингредиентов немаленькое количество, салата получится довольно много, можно хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня. Можно после смешивания всех ингредиентов не заправлять майонезом весь салат, а заправить только часть, остальное – по мере надобности.
Нужно:
- Отварная бескостная говядина ИЛИ отварная куриная грудка (впрочем, подойдет мясо и любых других частей курицы) – 600-700 граммов, если говорить о весе до варки. ИЛИ можно использовать ветчину или колбасу типа «Докторской» – около 500 граммов.
- Зеленая стручковая фасоль консервированная – 1 банка (вес нетто 400 граммов) ИЛИ можно купить замороженную зеленую стручковую фасоль – 300-400 граммов
- Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
- Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
- Яйца куриные – 4 штуки
- Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
- Огурцы маринованные – если мелкие корнишоны, штук 12-15, крупных, естественно, меньше, ориентируйтесь на размер
- Огурец свежий (по желанию) – 2 средней величины или половинка длинного парникового
- Морковь (по желанию, можно без неё) – 2 штуки среднего размера
- Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
Приготовление:
Говядину или курицу нужно отварить. Как сварить говядину, можно посмотреть здесь: мясной бульон, но, чтобы мясо для салата стало совсем мягким, его лучше поварить подольше, часа 2 или даже 2,5 после момента закипания. Курица варится так же, но быстрее, достаточно 1,5 часа после момента закипания для исключительной салатной мягкости, можно посмотреть подробности здесь: как варить куриный суп. Лучше дать остыть мясу или курице в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, можно сварить накануне и хранить кастрюлю с бульоном и мясом в холодильнике до нужного момента.
Если вы купили замороженную стручковую фасоль, её тоже нужно заранее, не размораживая, отварить в подсоленной воде (кидать в кипящую воду, варить 10-15 минут после того, как снова закипит, откинуть в дуршлаг, остудить).
Яйца куриные сварить вкрутую.
Морковь отварить (вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут в зависимости от размера, слить воду, остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыла быстрее).
Всё вышесказанное можно сделать накануне.
Отварную говядину или курятину режем мелко (можно, конечно, ориентироваться на кубики со стороной 5-7 мм, но мясо еще будет разваливаться по волокнам, так что мы называем это «покрошить мясо в хлам»). Если вы используете ветчину или колбасу – режем небольшими кубиками. Складываем в большую миску.
Открываем консервированные шампиньоны, сливаем жидкость из банки и выкладываем шампиньоны в миску к мясу.
Открываем консервированную кукурузу, проделываем те же операции.
Если фасоль была у вас консервированная – делаем то же самое и с ней, если фасоль была не консервированная – кладем в миску отварную.
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или дольками.
Свежий огурец (если хотим его добавить) тоже режем кубиками.
Яйца и морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Укроп (при желании положить его в салат) нужно вымыть, подсушить, мелко порезать.
Теперь все наши ингредиенты лежат в одной миске, всё перемешиваем, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соли, можно также слегка поперчить черным молотым перцем. Теперь наш мясной салат со стручковой фасолью готов. Выкладываем его в салатник и подаем на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий