Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Жареные баклажаны с чесноком готовятся всего 20-25 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки баклажан.

жареные баклажаны с чесноком на тарелкеЛюбители овощей вообще и, в частности, баклажанов по достоинству оценят это блюдо, слегка островатое за счёт добавления чеснока и перца. Жареные баклажаны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или сосискам.

 

 

 

 

Нужно:

  • Баклажаны – около 1 кг (ещё раз напоминаем вам, что в процессе приготовления объем этого замечательного овоща сильно уменьшится, так что «на выходе» будет небольшая порция на двоих-троих, не очень голодных)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки
  • Соль поваренная крупного помола – примерно 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы бы сказали, раза 2-3 слегка поперчить по всей площади сковороды)
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Приготовление:

жареные баклажаны с чесноком: баклажаны на доскеБаклажаны, как всегда перед приготовлением, нужно вымыть и вытереть или дать обсохнуть.

 

 

 

 

 

 

 

жареные баклажаны с чесноком: режем баклажаны крупной соломкойОтрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон ( по 1,2 – 2 сантиметра) и выбрасываем. Срезаем с баклажанов кожуру. Нарезаем баклажаны «палочками», или, что то же самое «крупной соломкой», наши «палочки» должны быть приблизительно 3 сантиметра в длину и около 1 квадратного сантиметра в сечении (не нужно измерять линейкой, режем «на глазок»!).

 

жареные баклажаны с чесноком: выкладываем баклажаны в сковородуВ хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему согреться, и выкладываем в сковороду баклажаны. Солим, перчим, перемешиваем. Жарим на сильном огне / нагреве, периодически помешивая, минут 7-8.

 

 

 

 

жареные баклажаны с чесноком: чистим чеснокПока баклажаны обжариваются, чистим 2-3 зубчика чеснока и, если у вас нет давилки для чеснока, мелко нарезаем чеснок или трём на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

жареные баклажаны с чесноком: добавляем чеснок в сковородуКогда указанное время прошло, добавляем чеснок в сковороду к баклажанам (пропускаем через давилку прямо над сковородой или сбрасываем туда заранее измельчённый чеснок), перемешиваем.

 

 

 

 

 

жареные баклажаны с чесноком: дожариваем баклажаны под крышкойНакрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до среднего уровня и, периодически помешивая, дотушиваем-дожариваем баклажаны под крышкой ещё минут 7-8. После пребывания на сковороде в общей сложности 15-17 минут жареные баклажаны с чесноком готовы. Можно подавать на стол.

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика