Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Предлагаем вашему вниманию салат с курицей и пекинской капустой. Это легкий сочный салат с оригинальным вкусом, достаточно простой в приготовлении. Его название «Буржуйский», вероятно, появилось по ассоциации с известными строчками великого поэта В.Маяковского о буржуе, которому, как вы помните, предлагалось есть ананасы и жевать рябчиков. Ананасы в этом салате присутствуют, а курица, очевидно, вполне способна заменить рябчиков…

салат с курицей и пекинской капустойТак или иначе, у нас есть шанс почувствовать себя «настоящим буржуем», когда мы будем есть этот чудный салат.

 

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Пекинская капуста  – 1 не очень большой кочан (0,7 – 0,8 кг). Можно заменить Пекинскую капусту обычным зеленым листовым салатом, но это будет уже немножко другой вкус
  • Курица (лучше всего копчёная или варёно-копчёная, можно и просто варёную, но это не самый интересный вкусовой вариант) – около 400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка (можно использовать и ананас консервированный кусочками, но, как нам кажется, он более сладкий, что не очень удачно для салата)
  • Свежий огурец – 1 средней длины или половинка длинного, если говорить о парниковых огурцах (вот этот ингредиент – по вашему желанию, мы довольно часто обходимся без него, салат и так вполне сочный, а с огурцом, если не съесть сразу всё, может стать водянистым)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов, иногда до 400, смотря, сколько было капусты и курицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и при желании

 Приготовление:

Сначала режем Пекинскую капусту  (как это удобно сделать можно посмотреть здесь).

салат из китайской капустыСкладываем капусту в глубокую миску.

 

 

 

 

салат с курицей и пекинской капустойКопчёную курицу режем кубиками со стороной около 7-10 мм и добавляем в ту же миску.

 

 

 

 

 

 

 

ананас кольцамиКольца ананаса достаем из сиропа и режем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Кладем в ту же миску.

 

 

 

 

 

 

свежий огурецОгурец, если вы решили его добавить, тоже режем мелкими кубиками с ребром 7-8 мм и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Всё перемешиваем, добавляем майонез, опять перемешиваем. Пробуем, не нужно ли добавить соли. Если вы использовали копчёную курицу (а она вполне солоноватая), то, как правило, дополнительно солить не нужно. Если курица была просто варёная, часто нужно добавить соли. Если нужно, солим (при желании – слегка ещё и перчим) по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Теперь наш салат с курицей и пекинской капустой готов!

Выкладываем в салатник, если хотим – украшаем, например, тем же свежим огурцом и подаём на стол.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика