Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Вкусный и сытный салат за 15 минут – это салат с красной фасолью, ветчиной и сыром. Сладкий перец и укроп придают салату свежий вкус, а чеснок пикантность и лёгкую остроту. Готовится очень просто!

Салат с красной фасолью: сытный и вкусныйЭто блюдо смело можно отнести к категории «гости на пороге», потому что ингредиенты не требуют предварительной подготовки или обработки, нужно только всё измельчить и смешать – и готова вполне калорийная холодная закуска, которую ваши гости «сметут» в один миг.

 

 

 

 

Нужно:

  • Фасоль красная консервированная (классическая, натуральная, без томата!) – 1 банка массой нетто 400 граммов
  • Ветчина (вполне подойдёт прессованная, нам нравится из индейки, но можно любую на ваш вкус) – 400 граммов
  • Сыр (любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Сладкий перец (оранжевый, красный, жёлтый) – 1 штука (причём небольшой, или берите половинку или две трети, иначе вкус перца «перебьёт» всё остальное)
  • Укроп свежий – около 30-40 граммов (один небольшой пучок)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 200-250 граммов (можно и больше, если салат покажется вам суховатым, потому что сыр «берёт» много майонеза)

Приготовление:

Салат с красной фасолью: слить жидкость из банки с фасольюПервым делом открываем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость (проще всего вывалить содержимое банки в дуршлаг и дать стечь).

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: ветчину нарезать соломкойВетчину нарезаем тонкой соломкой, брусочками или маленькими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: сыр натереть на крупной теркеСыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере (но не очень мелко).

 

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: перец нарезать кубикамиСладкий перец («болгарский») вымыть, вытереть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

 

 

Салат с красной фасолью: укроп мелко нарезатьУкроп вымыть, высушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: сложить ингредиенты в мискуВ салатник или миску подходящего размера выкладываем фасоль, ветчину, сыр, добавляем укроп и сладкий перец. Туда же выдавливаем через специальную давилку 1-2 очищенных зубчика чеснока (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: сложить в одну мискуКороче говоря, складываем все ингредиенты в одну миску.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: добавить майонезВсё перемешиваем и добавляем майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с красной фасолью: салат готовЕщё раз перемешиваем, теперь уже с майонезом. Всё! Быстрый салат с красной фасолью готов к подаче на стол! Если вам понравился этот салат, советуем вам попробовать приготовить другой быстрый в приготовлении и сытный салат (рецепт здесь) – это салат «Боярский» с бужениной. Эти сытные салаты могут быть поданы не только в качестве холодной закуски, но и в качестве основного блюда на ужин, они достаточно калорийны, но (и это радует!) не производят впечатления «тяжёлых» блюд.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика