Вкусный и сытный салат за 15 минут – это салат с красной фасолью, ветчиной и сыром. Сладкий перец и укроп придают салату свежий вкус, а чеснок пикантность и лёгкую остроту. Готовится очень просто!
Это блюдо смело можно отнести к категории «гости на пороге», потому что ингредиенты не требуют предварительной подготовки или обработки, нужно только всё измельчить и смешать – и готова вполне калорийная холодная закуска, которую ваши гости «сметут» в один миг.
Нужно:
- Фасоль красная консервированная (классическая, натуральная, без томата!) – 1 банка массой нетто 400 граммов
- Ветчина (вполне подойдёт прессованная, нам нравится из индейки, но можно любую на ваш вкус) – 400 граммов
- Сыр (любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
- Сладкий перец (оранжевый, красный, жёлтый) – 1 штука (причём небольшой, или берите половинку или две трети, иначе вкус перца «перебьёт» всё остальное)
- Укроп свежий – около 30-40 граммов (один небольшой пучок)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 200-250 граммов (можно и больше, если салат покажется вам суховатым, потому что сыр «берёт» много майонеза)
Приготовление:
Первым делом открываем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость (проще всего вывалить содержимое банки в дуршлаг и дать стечь).
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, брусочками или маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере (но не очень мелко).
Сладкий перец («болгарский») вымыть, вытереть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, высушить и мелко нарезать.
В салатник или миску подходящего размера выкладываем фасоль, ветчину, сыр, добавляем укроп и сладкий перец. Туда же выдавливаем через специальную давилку 1-2 очищенных зубчика чеснока (посмотрите наш видео-рецепт!).
Короче говоря, складываем все ингредиенты в одну миску.
Всё перемешиваем и добавляем майонез.
Ещё раз перемешиваем, теперь уже с майонезом. Всё! Быстрый салат с красной фасолью готов к подаче на стол! Если вам понравился этот салат, советуем вам попробовать приготовить другой быстрый в приготовлении и сытный салат (рецепт здесь) – это салат «Боярский» с бужениной. Эти сытные салаты могут быть поданы не только в качестве холодной закуски, но и в качестве основного блюда на ужин, они достаточно калорийны, но (и это радует!) не производят впечатления «тяжёлых» блюд.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий