Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Как приготовить кальмара просто и быстро? Поджарьте его кольцами в панировочных сухарях. Это будет прекрасная горячая закуска или даже лёгкий ужин. Подавать можно с листьями зелёного салата или с любым овощным салатом.

как приготовить кальмара: кольцами в сухаряхЕсли вы купили замороженного кальмара – разморозьте его «без температурного шока», то есть переложите на ночь из морозилки в холодильник, на следующий день, при необходимости, дайте ещё часик постоять при комнатной температуре – и можно готовить. Нам понадобятся очищенные кольца кальмара (можно купить сразу кольца в заморозке – это проще всего для этого блюда). Если же вы купили кальмара тушкой, то после разморозки залейте тушки кипятком на пару минут (не больше!) – плёнка свернётся и «отойдёт» от мяса, после чего под холодной проточной водой вы её с лёгкостью удалите. После этого удаляем хорду (нечто, похожее на позвоночник) и нарезаем кальмара кольцами шириной около 1 сантиметра. Далее приступаем к приготовлению.

Нужно:

  • Кольца кальмара – 0,5 килограмма
  • Лимон – четвертинка 1 лимона (точнее, нам нужен будет лимонный сок из четверти лимона)
  • Соевый соус – 1 столовая ложка (можно заменить на 0,5 чайной ложки поваренной соли)
  • Приправа для морепродуктов (готовые специи) – 0,5-1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки «с горкой»
  • Сухари панировочные (белые, из хлебных сухарей высшего сорта) – 4 столовые ложки «с горкой»
  • Растительное масло – приблизительно от 0,5 до 1 стакана (зависит от диаметра вашей сковороды)

Приготовление:

как приготовить кальмара: кольца промытьКольца кальмара (размороженные и очищенные) промыть холодной проточной водой, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь.

 

 

 

 

 

 

как приготовить кальмара: обдать кипяткомПереложить кольца кальмара в миску или ковшик, залить крутым кипятком (буквально секунд на 5-7, вы успеете только слегка перемешать кольца) и сразу же кипяток слить, откинув кольца в дуршлаг. Эта процедура нужна, чтобы кольца кальмара стали «держать форму» и не сплющивались.

 

 

 

 

как приготовить кальмара: добавить лимонный сок и соевый соусДалее нам нужно кольца слегка «замариновать». Отожмите на них сок четвертинки лимона, полейте соевым соусом (или просто посолите), посыпьте специями (приправой для морепродуктов), перемешайте.

 

 

 

 

 

как приготовить кальмара: мариновать 20-30 минутЗамаринованные таким способом кольца кальмара оставьте постоять минут 20-30.

 

 

как приготовить кальмара: взбить яйцаВозьмите три небольших миски или просто глубокие тарелки. В одной из них взбейте яйца, перемешав белки и желтки, достаточно просто вилкой, сильно взбивать нет необходимости. В другую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.

 

 

 

 

как приготовить кальмара: масло сильно разогретьСтавим всё это поближе к плите. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (о его необходимом количестве мы уже писали в рецепте колец кальмара в кляре, вы можете посмотреть это здесь) и даём маслу сильно разогреться.

 

 

 

 

как приготовить кальмара: кольца запанировать и выложить на сковородуКольца кальмара (по одному) обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях – и выкладываем на сковородку (посмотрите наш видео-рецепт!). Делаем это по возможности быстро. Кольца укладываем не вплотную, а на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваем кольца на средне-сильном уровне нагрева сначала с одной стороны до золотистого цвета 1,5-2 минуты, не больше!

 

как приготовить кальмара: обжарить с двух сторонЗатем переворачиваем кольца кальмара и обжариваем их с другой стороны тоже до золотистого цвета и примерно такое же количество времени (возможно, чуть меньше). Следите за временем! Если кальмара пережарить – он будет «резиновым», жёстким и невкусным.

 

 

 

 

как приготовить кальмара: подавать с салатомГотовые золотистые кольца снимаем на тарелку (можно застелить её бумажной салфеткой, которая впитает излишки масла) и выкладываем жариться следующую порцию – и так, пока вы не обжарите всё, что вы замариновали. На этом наш рассказ о том, как приготовить кальмара кольцами в сухарях, заканчивается. Можно ещё приготовить подать к этому блюду очень простой соус для морепродуктов, который добавит новые вкусовые ощущения, можно обойтись просто овощным (свежие помидоры, огурцы) или зелёным листовым салатом.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика