Простейший соус для морепродуктов готовится буквально за пять минут, съедается тоже быстро. Этот кисло-острый соус, содержащий свежий лимон, отлично сочетается также и с рыбой.
Собственно, и готовить-то практически не придётся, только смешать готовые ингредиенты (рецептик из категории «Кулинария для чайников»), а результат всегда радует нас своим пикантным вкусом. Соус, повторим, вполне универсален и сочетается с любыми морепродуктами, с рыбой (жареной или приготовленной на гриле, причем как с красной, так и с белой рыбой).
Нужно:
- Лимон – 3 ломтика-кружочка толщиной около 4-5 миллиметров
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соус «Чили» 2 чайные ложки
Приготовление:
Свежий лимон тщательно вымыть, вытереть насухо. Отрезаем три кружочка (лучше сначала разрезать лимон пополам и отрезать кружочки «от середины», чтобы ломтики не были маленького диаметра). У отрезанных ломтиков обрезаем корочку (её, кстати, можно не выбрасывать, а, удалив «белую часть», мелко нарезать, мы бы даже сказали, раскрошить цедру и высушить её, а потом добавлять в коврижки и кексы). Мякоть лимона острым ножом нарезаем на мелкие кусочки, ориентируясь приблизительно на размер в 4-5 миллиметров по всем сторонам (посмотрите наш видео-рецепт!).
Далее мы будем смешивать кусочки мякоти лимона, майонез и соус «Чили» в указанных количествах (ложки можно наполнять «с горкой»).
Складываем нарезанную мякоть лимона в небольшую чашку, добавляем туда майонез и соус «Чили», все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Всё! Наш элементарный соус для морепродуктов готов! Он прекрасно подходит, например, к кольцам кальмара в кляре, хорош и с жареной рыбой (попробуйте с пангасиусом), мы пробовали его ещё с креветками, вы можете поэкспериментировать с любыми другими морепродуктами.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий