Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Куриное филе в панировке может быть подано на обед или ужин, а может послужить чудесной горячей закуской: тонкие нежные сочные кусочки курицы под сырной румяной корочкой-оболочкой всегда съедаются с аппетитом!

куриное филе в панировке будет сочным и нежнымПанировка в данном рецепте – понятие весьма условное: панировочные сухари не используются. Добавленный в панировку сыр на горячей сковороде быстро «схватывается» в чуть хрустящую корочку, которая не даёт куриным ломтикам засохнуть при обжаривании. Приготовьте – не пожалеете!

 

 

 

Нужно:

  • Филе куриное (грудки) – около 600 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки (если мелкие – можно и 3)
  • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – примерно 120 граммов
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – приблизительно 0,5 чайной ложки или чуть больше (не забывайте, что сыр тоже солёный!)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (тряхните пару раз перечницей над каждым кусочком курицы)
  • Приправа для курицы (по желанию) – от 0,5 до 1 чайной ложки на ваш вкус (имеется в виду готовая сухая приправа, которую можно купить в любом продуктовом магазине)
  • Растительное масло (рафинированное) – приблизительно 0,5 стакана (количество зависит от размера вашей сковороды)

Приготовление:

куриное филе в панировке: филе разрезать на тонкие кускиКуриное филе нужно вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Далее каждый кусок разрезаем на 2 более тонких (нож идёт параллельно разделочной доске, посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: куски курицы слегка отбитьКаждый кусок курицы нужно слегка отбить, чтобы он стал более тонким (удобно делать это, засунув кусок курицы в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не разлетались по кухне), а затем разрезать примерно пополам, чтобы получились небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриное филе в панировке: посолить и поперчитьКусочки курицы раскладываем на доске, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы (только с одной стороны, кусочки у нас тоненькие, так что этого будет достаточно).

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: сыр натереть на мелкой теркеСыр натираем на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: добавить к сыру яйцо и мукуК сыру добавляем яйца (предварительно перемешав белки с желтками) и муку и перемешиваем всё до состояния однородной массы. Полученную довольно густую и липкую массу, конечно, можно назвать «панировкой» с большой натяжкой, поэтому мы берём это слово в кавычки, но и кляром она уж точно не является.

 

 

 

куриное филе в панировке: обмазать филе с одной стороныПоскольку наша сырная «панировка», как мы только что сказали, густая и липкая, обвалять в ней тонкие кусочки куриного филе вряд ли получится, так что правильнее сказать, что мы будем их обмазывать. Удобнее размазать часть панировочной массы сверху по кусочкам куриного филе, пока они ещё лежат на доске.

 

 

куриное филе в панировке: выложить на раскаленную сковородуВ сковороде разогреваем растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды полностью слоем в 3-5 миллиметров глубиной) до раскалённого состояния, после чего убавляем нагрев до среднего. Каждый кусочек куриного филе обмазываем сырной «панировкой» с другой стороны (там, где её ещё нет) – прямо руками, ложкой неудобно – и выкладываем в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим сначала с одной стороны до выраженного золотистого цвета (у нас процесс занимает около 5 минут, но время зависит от типа сковороды и того, как «выглядит» на вашей плите средний уровень нагрева).

куриное филе в панировке обжариваем до золотистого цветаЗатем переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки примерно столько же времени.

 

 

 

 

 

 

 

куриное филе в панировке: снимаем со сковороды на салфеткуСнимаем готовые кусочки курицы на тарелку (можно застелить её бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла) и выкладываем жариться следующую порцию – и так, пока не поджарим все кусочки. Теперь наше куриное филе в панировке с сырной корочкой готово. Можно подавать на стол.

Обращаем ваше внимание на то, что это, конечно же, не единственный способ приготовить куриное филе на сковороде: можно поджарить его в кляре, можно, например, потушить с соевым соусом, добавив овощи. Пробуйте разные варианты! Ищите свои любимые, делайте своё меню более разнообразным!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика