Рулетики из куриного филе с ветчиной, сыром и укропом – вкусное и оригинальное горячее блюдо, способное украсить любой стол и порадовать ваших близких.
На приготовление рулетиков вам потребуется около часа с небольшим, причём последние минут 40 не потребуют вашего непосредственного участия (куриные рулетики будут доходить до готовности в духовке).
Нужно:
- Филе курицы (грудки) – в необходимом вам количестве, из каждого кусочка филе получается 2-3 рулетика
- Ветчина (можно прессованную) из говядины, индейки или свинины – на ваш вкус.
- Сыр – любой твёрдый
- Укроп — около 40-50 граммов
- Майонез
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло (1-2 столовые ложки)
(Примерное соотношение продуктов: на 1–1,2 кг куриного филе около 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, 50 граммов укропа, 2-3 столовые ложки майонеза). Кроме того, вам понадобятся деревянные зубочистки для скрепления рулетиков.
Приготовление:
Сначала подготовим укроп: вымоем, дадим подсохнуть, мелко нарежем (стебли не используем).
Куски куриного филе нужно вымыть, стряхнуть воду (можно даже слегка отжать в кулаке, разумеется, выкручивать не требуется). Затем каждый кусок острым ножом разрезаем по толщине (нож держим параллельно разделочной доске) на 2-3 тонких «пластины».
Раскладываем тонкие куски куриного филе на большой разделочной доске, солим, перчим.
Каждый кусочек посыпаем мелко нарезанным укропом.
На каждый кусок филе кладём (ближе к широкому концу) небольшой кусочек ветчины (длина кусочка примерно по ширине филе курицы, ширина 1-1,5 см, толщина около 0,5-0,8 см).
Сверху на ветчину укладываем примерно такого же размера кусочки сыра.
Скручиваем рулетик, начиная с того конца, где лежат ветчина и сыр, и закрепляем полученный рулет деревянной зубочисткой, протыкая его насквозь так, чтобы обязательно зацепить узкий «хвостик» куриного филе.
Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем рулетики на сковороду и обжариваем на сильном огне / нагреве приблизительно 3 минуты.
Переворачиваем каждый рулетик и обжариваем такое же время с другой стороны, чтобы рулетик «схватился» и не пытался раскрыться или развернуться (рулеты, конечно, вроде бы круглые, но обжаривать вы их будете в результате с двух сторон так, как торчащие кончики зубочистки позволят вам рулетик уложить). Честно говоря, этот этап обжаривания можно и пропустить, НО тогда, во-первых, есть риск, что ваши рулеты могут раскрыться (будьте к этому готовы, на вкусе это не скажется, но внешний вид куриных рулетиков испортит), во-вторых, в этом случае увеличьте время пребывания в духовке минут на 10-15.
Обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания или на глубокий противень. Причём если вы рулеты обжаривали, форму можно ничем не смазывать, а вот если вы этап обжаривания пропустили – форму обязательно нужно смазать растительным маслом или маргарином.
Смазываем сверху каждый рулетик майонезом. Ставим противень или форму в разогретую духовку (которую мы уже минут 10-15 назад включили) примерно на среднюю высоту и на средний уровень нагрева (около 210-220 градусов) на 40-45 минут. ВНИМАНИЕ!!! Ещё раз напоминаем вам, что формы из жаропрочного стекла не рекомендуется ставить в горячую духовку. Если у вас такая форма – ставьте в холодную духовку и увеличивайте время пребывания блюда в духовке минут на 10-15.
Когда отведенное время прошло – доставайте вашу форму из духовки. Рулетики из куриного филе готовы к подаче на стол. Они могут быть самостоятельным блюдом, а можно подать их с гарниром из картофеля, макарон, овощей. К куриным рулетикам также можно приготовить и овощной салат или просто порезать свежие огурцы и помидоры (кстати, возможны и консервированные). Есть и другие способы приготовить куриные рулетики, например, с беконом. Попробуйте готовить по-разному, добавляйте различные специи и зелень, используйте различные соусы, подавайте с различными гарнирами — и вы иначе станете относиться к обычному обеду!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий