Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Курица в соевом соусе – прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.

Курица в соевом соусе готовая в тарелкеСоевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

 

 

 

Нужно:

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.

Приготовление:

Курица в соевом соусе: филе курицы нарезать небольшими кусочкамиФиле курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.

 

 

 

 

 

Курица в соевом соусе: морковь нарезать тонкой соломкойМорковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

 

 

Курица в соевом соусе: лук нарезать полукольцамиРепчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Курица в соевом соусе: чеснок нарезать тонкими пластинкамиЗубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

 

 

 

 

 

 

 

Курица в соевом соусе: кусочки курицы обжарить до золотистого цветаГлубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».

 

Курица в соевом соусе: обжарить вместе лук и чеснокТем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.

 

 

Курица в соевом соусе: добавить морковь и соевый соусДобавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.

 

 

 

Курица в соевом соусе: выложить курицу обратно в сковородуУбавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

Курица в соевом соусе: тушить под крышкой 20 минутНакрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).

 

 

 

 

 

Курица в соевом соусе: готовую курицу подавать с рисом или другим гарниромПо прошествии указанного времени курица в соевом соусе с овощами готова к употреблению. Гарнир к ней (если вы вообще хотите подать курицу с гарниром – можно ведь и без него), как нам кажется, подходит любой из «классических домашних»: отлично сочетается и с рисом (как приготовить рис на гарнир, можно посмотреть здесь), и с макаронами, и с отварной картошкой, можно подать и с овощным салатом.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

12 комментариев: Курица в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика