Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Паштет из куриной печени можно подать как холодную закуску, можно намазать на бутерброд (прекрасная альтернатива колбасе!), готовить его очень просто и недолго.

Паштет из куриной печени подан порционноЭтот печёночный паштет получается нежным, неострым, при необходимости хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество лука или моркови можно увеличить или уменьшить примерно на треть. Жирность сливочного масла – на ваш выбор, нам кажется, что вполне достаточно и 72%. Да, и можно не беспокоиться, о том, прожарилось ли, готово ли: при том времени, что это блюдо из куриной печени пребывает на сковороде, оно просто гарантированно не может не прожариться.

Нужно:

  • Печень куриная – 600 граммов
  • Масло сливочное – приблизительно 100-150 граммов (около 50 граммов нам понадобится для украшения, просто для вкуса и нужной консистенции достаточно 100)
  • Лук репчатый – 3 луковицы средней величины
  • Морковь – 1 очень крупная или 2 средних
  • Масло растительное – примерно 2-3 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка «без горки»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (приблизительно от четверти до половины чайной ложки, «без горки», конечно)

Приготовление:

Паштет из куриной печени: печень промытьКуриную печень промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить плёнки (если они есть). В это же время достаньте из холодильника 100 граммов сливочного масла, чтобы оно растаяло и стало мягким при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: лук нарезать тонкоРепчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: морковь нарезать тонкой соломкойМорковь вымыть, очистить и «настрогать» очень тонкой соломкой, или «стружкой» (удобно ножом для чистки овощей) или как для моркови «по-корейски», в конце концов, можно просто натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: обжарить лукВ глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета (на сильном уровне нагрева).

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: обжарить печеньВыкладываем в сковороду куриную печень, перемешиваем её с луком и жарим вместе 5 минут (нагрев не уменьшаем!). В процессе обжаривания нужно 1-2 раза перемешать, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: посолить и поперчитьКогда 5 минут прошли, солим и перчим печень, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: добавить морковьВыкладываем в сковороду морковь, перемешиваем её с печенью и луком.

 

 

Паштет из куриной печени: жарить под крышкой 15 минутНакрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до среднего или небольшого и жарим всё ещё 15 минут (в процессе не забудем пару раз поднять крышку и перемешать содержимое сковороды).

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: остудить до комнатной температурыКогда указанное время пройдёт, выключаем плиту и даём блюду остыть до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: пропустить через мясорубкуКогда всё остынет, печень вместе с морковкой нужно смолоть в мясорубке до состояния паштета. Конструкции мясорубок у всех разные, поэтому заметим: если у вас механическая мясорубка, возможно, лучше промолоть всё 2 раза. В зависимости от типа мясорубки можно «пропустить» через неё обжаренную печень с морковью одновременно и со сливочным маслом, а можно смешать с размягчённым маслом потом (для нас, например, удобнее оказался второй вариант).

Паштет из куриной печени: смешать со сливочным масломИтак, если вы не смололи сливочное масло одновременно с печенью, то смешиваем размягчённое масло с паштетом до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером). Собственно, после того, как вы это проделаете, паштет из куриной печени уже готов. Можно сложить его в контейнер с крышкой, поставить в холодильник и потом намазывать на бутерброды. Все дальнейшие действия предпринимаются исключительно «для красоты» и возможности подать печёночный паштет на стол порционно нарезанным, для чего нам нужно сформировать подобие колбасы (речь идёт, естественно, только о форме).

Паштет из куриной печени: выложить на лист фольгиБерём лист фольги, выкладываем на него паштет так, как вы видите на фотографии, делаем наверху продольную «канавку».

 

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: положить брусочки маслаВ сделанное углубление кладём небольшие брусочки сливочного масла (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Паштет из куриной печени: свернуть в форме колбаскиЗаворачиваем паштет в фольгу, формируя подобие цилиндра, с торцов концы фольги заворачиваем. Кладём паштет в таком виде в холодильник часа на 2, а лучше до следующего дня. В нужное время, перед подачей на стол, разворачиваем, разрезаем паштет поперёк на кружочки толщиной около сантиметра, раскладываем на тарелке (результат вы видели на самой первой фотографии) и подаём на стол.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика