Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Рецепт кабачковых оладьев очень простой: тесто делается на основе тёртого кабачка. Кабачковые оладьи имеют замечательный вкус, и, что особенно приятно и интересно, возможны сладкий и солёный варианты этого блюда. кабачковые оладьи на тарелке

Указанное в рецепте количество продуктов, конечно, очень приблизительное, потому что каждый из нас по-своему представляет «кабачок средней величины». Если вы взяли очень большой кабачок или 2 средних – увеличивайте количество яиц до 3-4 и увеличивайте количество муки, ориентируясь на густоту теста, разрыхлителя теста тоже можно положить 1 чайную ложку. Хотите солёненькие оладушки – положите чуть больше соли и не кладите сахар вообще. Хотите сладкие – чуть-чуть соли нужно обязательно, количество сахара можно увеличить. С указанным в нашем рецепте соотношением соли и сахара оладьи получатся слегка сладковатые.

Нужно:

  • Кабачок средней величины
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль поваренная крупная – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1,5-2 столовые ложки «без горки»
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки (или 0,5 чайной ложки пищевой соды «погасить» в 1 столовой ложке уксуса)
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное (лучше рафинированное)

Приготовление:

кабачок целикомКабачок нужно вымыть, обтереть, срезать кончики сантиметра на 1,5-2.

 

 

 

 

 

 

 

рецепт кабачковых оладьев: очищенный кабачокЗатем срезаем с кабачка кожуру и разрезаем поперёк на несколько частей. Если кабачок молодой, семечки можно не удалять: они еще мягкие и маленькие и не будут чувствоваться в оладьях. Если кабачок уже очень большой и зрелый, семечки в нем достаточно жёсткие, чтобы испортить нам оладьи. В этом случае разрезаем каждую часть кабачка пополам по длине, семечки вместе с сердцевиной кабачка вырезаем и выбрасываем, а использовать будем только оставшиеся «корытца».

рецепт кабачковых оладьев: натираем кабачок на терке

Натираем кабачок на крупной тёрке, добавляем в тёртую массу соль и сахар, разрыхлитель теста или соду, «погашенную» уксусом, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

рецепт кабачковых оладьев: добавляем яйцаВ другую посуду, например, в стакан или небольшую миску, выливаем содержимое сырых яиц и вилкой быстро перемешиваем белки и желтки. Выливаем яичную массу в миску с тёртым кабачком, перемешиваем.

 

 

 

 

 

рецепт кабачковых оладьев: добавляем мукуПостепенно, небольшими частями всыпаем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Муку добавляем до тех пор, пока наше тесто по консистенции не станет похоже на сметану. Если вы положите муки больше и тесто будет напоминать очень густую сметану (в которой ложка стоит), оладьи будут более плотными и вкус кабачка будет чувствоваться меньше, но это не помешает вам эти оладьи поджарить.

 

 

рецепт кабачковых оладьев: выкладываем тесто на сковородуНа хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (слоем 2-3 миллиметра) и столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто. На сковороде тесто само растечётся в лепёшку-оладушку. Если вы слегка переложили муки и тесто получилось густоватое, просто той же ложкой слегка разомните его на сковороде до нужной формы и толщины (5-7 мм).

Через несколько минут жарки (лучше не на самом сильном, а на среднем уровне нагрева) нижняя сторона оладьей станет золотистой, а на верхней исчезнет жидкая составляющая и появятся воздушные пузырьки.

рецепт кабачковых оладьев: теперь обжариваем с другой стороныАккуратно лопаткой (а ещё удобнее двумя лопатками) переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны еще несколько минут до такого же золотистого цвета, после чего снимаем оладьи на тарелку и выкладываем жариться следующую порцию – и делаем так, пока не закончится тесто. Рецепт кабачковых оладьев на этом тоже заканчивается.

Подавать оладьи на стол лучше сразу, пока они ещё тёплые. Как нам кажется, лучше всего подавать их со сметаной и густо намазывать сметану на каждую оладью в своей тарелке. Несладкие оладьи могут быть поданы и как гарнир, например, с сосисками. Если вы нажарили слишком много и не доели, дайте оладьям остыть и переложите в контейнер с крышкой, чтобы не засохли. До следующего утра можно оставить на столе, можно убрать в холодильник. Кстати, остывшие кабачковые оладьи, если они несладкие или чуть сладкие, можно использовать как основу для бутерброда вместо хлеба или булки. Попробуйте положить на оладью тонкий кусок сыра – возможно, вам это понравится.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 комментария: Рецепт кабачковых оладьев

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Так как мы любим не только кулинарию, но и русский язык, мы просто обязаны здесь прокомментировать сами себя. Правильная грамматическая форма должна выглядеть так: рецепт кабачковых оладьЕЙ (возможно и оладИЙ). Но, к сожалению, как показывает статистика Яндекса, поисковый запрос в точно такой правильной грамматической форме делает 2-3 человека в месяц, а «рецепт кабачковых оладьЕВ» ищет около 500 человек в месяц. Так что мы решили пожертвовать грамматической правильностью, чтобы большинство ищущих этот рецепт в Интернете смогло его найти. Надеемся, наши читатели простят нас за это языковое прегрешение.

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Согласна, пусть называются оладушками, главное, чтобы вам нравилось.

  • Ксения говорит:

    Маша, у меня есть другая вариация оладьей из кабачков :)С удовольствием с вами поделюсь, напишите мне на почту)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика