Рецепт супа с фрикадельками имеет несколько разновидностей, мы предлагаем вам несложный сырный суп с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям.
Фрикадельки для супа, конечно же, лучше слепить самим, много времени это не займёт, а вкус домашних фрикаделек, несомненно, доставит удовольствие тем, кто ваш супчик будет есть. Количество продуктов в этом рецепте мы указываем в расчёте на кастрюлю объёмом 3,5-4 литра, если это для вас многовато, делите всё пополам и варите суп в двухлитровой кастрюле.
Нужно:
- Фарш говяжий – 600 граммов
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 луковицы средней величины
- Морковь – 1 очень крупная морковка или 2 небольших
- Сыр плавленый – 350-400 граммов (мы рекомендуем покупать мягкий, в коробочке, он легко растворяется в супе, мы любим «Сливочный», без каких-либо добавок, впрочем, последнее – дело вкуса)
- Картофель – 6-7 штук среднего размера
- Соль поваренная – 1 чайная ложка в фарш для фрикаделек + около 0,5 столовой ложки в суп
- Перец чёрный молотый – на кончике чайной ложки (около ¼ ложки)
- Лавровый лист – 1-2 листочка
- Перец чёрный горошком – 6-8 горошин
- Масло растительное (лучше рафинированное) – примерно 3 столовые ложки
- Укроп – 30-40 граммов
- Петрушка – 30-40 граммов, можно и другую зелень на ваш вкус
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкими небольшими брусочками.
2 ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить туда морковь, обжаривать, помешивая, на сильном уровне нагрева минут 5-6.
В процессе обжаривания морковь потеряет в объёме и смягчится, цвет слегка потемнеет.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка масла) обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку и разделить на 2 примерно равные части.
В говяжий фарш добавить соль, молотый перец, 2 яйца (предварительно перемешав в чашке белки и желтки) и половину обжаренного лука. Всё перемешать до состояния однородной массы.
Из полученной массы слепить фрикадельки (это лучше делать, смочив руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал), размер фрикаделек, в общем-то, на ваш вкус, мы обычно ориентируемся примерно сантиметра на 3 в диаметре (посмотрите наш видео-рецепт!). Фрикадельки раскладываем на тарелки или на блюдо, лучше в один слой.
Кастрюлю заполняем водой примерно наполовину или чуть больше, ставим на плиту и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем обжаренную морковь и оставшуюся половину обжаренного лука, добавляем соль. Ждём, когда опять закипит и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева до среднего (но так, чтобы слабое кипение продолжалось!) и варим фрикадельки минут 8-10.
Тем временем чистим картошку и нарезаем её небольшими кубиками.
Когда фрикадельки уже минут 8-10 поварились, выкладываем в суп нарезанную картошку, добавляем лавровый лист и перец горошком. Если после этого ваша кастрюля оказалась неполной, на этом этапе можно долить в кастрюлю кипящей воды из чайника. Прибавив нагрев до максимума, снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и при слабом кипении варим наш суп 30 минут.
Пока суп варится, можно вымыть зелень (укроп, петрушку, кинзу или что-то ещё любимое вами), дать зелени обсохнуть и мелко её нарезать.
Когда суп с фрикадельками поварился полчаса, выкладываем в него плавленый сыр. Если вы купили мягкий сыр, выкладываем просто ложкой. Если вы купили сыр бруском, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы сыр быстрее растворился.
Мешаем суп, пока сыр полностью не растворится (можно на это время прибавить нагрев), после чего варим минуты 3-4.
На последнем этапе добавляем в суп мелко нарезанную зелень, размешиваем и варим ещё 3-4 минуты. На этом рецепт супа с фрикадельками заканчивается, наш сырный суп готов, разливаем по тарелкам, пока не остыл!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Добавить комментарий