Сайт пошаговых кулинарных рецептов

 

В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт салата, а точнее, очень лёгкого салатика без мяса, со свежим вкусом, который нравится даже тем, кто обычно репчатый лук терпеть не может.

салат Натали с луком и яблокомНравится этот салат взрослым, и детям: взрослые любят его за легкость и свежесть вкуса, дети – за сладковатую ноту во вкусе, которую придают салату яблоки.

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Лук репчатый – 4 луковицы среднего размера
  • Яблоки (несладкие, кисловатые, лучше зелёные – не незрелые, а с кожурой зелёного цвета) – 3-4 штуки (смотрите на размер: количество лука, яблок, яиц и сыра в салате должно быть примерно одинаковым)
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100-150 граммов (годится любой, на ваш вкус, кроме плавленого и копчёного, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами)

Приготовление:

как резать лук полукольцамиРепчатый лук нарезать тонкими (2-3 мм) полукольцами или четверть-кольцами. «Пошебуршить» порезанный лук руками, чтобы эти полукольца отделились друг от друга.

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 2Ошпарить лук (залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть в дуршлаг), затем остудить до холодного состояния.

салат Натали с луком и яблоком 3

 

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 6Яблоки очистить от сердцевины, если кожура толстая – то и от кожуры, и натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

сыр для салатаСыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 4В салатницу с плоским дном и прямыми стенками (если такой нет, можно использовать контейнер для пищевых продуктов, лучше стеклянный, на блюдо не советуем, если вы не рассчитываете съесть всё и сразу: через какое-то время (обычно часа через 2-3) яблоки дадут сок, и салат чуть-чуть «поплывёт»; по этой же причине лучше не готовить салат заранее, задолго до подачи на стол) выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом (именно тонко размазывая майонез, не надо делать «слой» майонеза толщиной в несколько миллиметров), в такой последовательности: Сначала слой лука.

salat-Natali.5Промазываем слой лука майонезом. Советуем, перед тем как размазывать майонез, чуть примять и разгладить слой лука.

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 7Потом выкладываем слой тертых яблок, приминаем, промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 8

Затем выкладываем слой тертых на крупной тёрке сваренных вкрутую яиц, приминаем, промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

салат Натали с луком и яблоком 9Наконец, выкладываем слой тертого на крупной тёрке сыра , приминаем, покрываем сверху майонезом.

 

На стол лучше подать вскоре после приготовления. Раскладывая по тарелкам, не забудьте «докопаться» до дна салатницы (как если бы вы раскладывали торт), чтобы в тарелку попали все слои (на тарелке их можно и перемешать, если захочется).

Этот простой рецепт салата вы сможете использовать как для праздничного стола, так и в обычном ежедневном меню.

Из указанного количества продуктов получается довольно много салата – человек на 6-7. Если вас меньше, попробуйте сделать салат, уменьшив количество продуктов наполовину.

Если не доели – спокойно ставьте салат в холодильник, хранится без проблем 2-3 дня. (Да, мы много раз читали и слышали «страшилки» о том, что недоеденный салат с майонезом надо сразу выбросить и ни в коем случае не оставлять его в холодильнике на следующий день, НО мы никогда в жизни этого не делали ни с одним салатом – и ни один салат не скис, и НИЧЕГО плохого с нами не случилось! Важно одно: если на столе несколько салатов, у каждого салата должна быть своя «раскладочная» ложка, не надо одной и той же ложкой «залезать» в разные салаты, кроме того, не надо класть салат из салатницы в тарелку ложкой, которую вы облизывали, или чистой, но мокрой ложкой с каплями воды).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 комментария: Салат «Четыре слоя» (известен также под названием «Натали»)

  • Ирина говорит:

    Готовлю этот салатик несколько раз в месяц. Рецепт салата знаю еще с советских времен (1980-1982). В то время он назывался «французский». Любим его очень.

  • Кастрюлькина Маша говорит:

    Вот! И мы примерно с тех же времён его готовим и любим! Только мы тогда рецепт узнали под названием «Натали» (впрочем, вариант имени вполне французский). Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика