Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Рогалики с повидлом – несложная домашняя выпечка, любимая многими. Рогалики (бабушка моя называла их «рогульки») получаются небольшие, не очень сладкие, могут храниться несколько дней.

Рогалики с повидлом любят все!Из указанного количества продуктов получается 64 штуки – два противня. Если для вас это многовато, делайте полпорции. Повидло можно заменить густым вареньем или джемом, а можно сделать рогалики с изюмом или с маком – тут уж на что хватит вашей фантазии и имеющихся под рукой ингредиентов для начинки.

 

 

 

Нужно:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов
  • Маргарин (лучше сливочный) – 300 граммов
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи хлебопекарные («живые», не порошок) – 50 граммов
  • Соль поваренная – около половины чайной ложки или чуть меньше
  • Сода пищевая – около половины чайной ложки, не больше
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки
  • Повидло – около 1 стакана

Приготовление:

Рогалики с повидлом: маргарин порубить с мукойМаргарин нужно порубить и перемешать с мукой. Мы «рубить» не любим, поэтому, как вариант с тем же результатом, делаем следующее: нужное количество маргарина кладём в морозилку за несколько часов до начала процесса приготовления, а потом просто трём замороженный маргарин на крупной тёрке, перемешивая его с мукой. В конце процесса слегка поперемешивайте смесь рукой, разминая попадающиеся крупные комочки.

 

Рогалики с повидлом: дрожжи растворить в молокеДрожжи разминаем вилкой, добавляем соль и молоко (молоко лучше комнатной температуры).

 

 

 

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: добавить соду и перемешатьПеремешиваем до растворения дрожжей в молоке, добавляем соду и снова перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: замесить тестоМолоко с растворенными в нём дрожжами вливаем в смесь муки и маргарина, перемешиваем сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук и не сформируется в ком.

 

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: разделить тесто на 8 частейДелим тесто на 8 примерно одинаковых частей, скатываем их в шарики и отправляем в холодильник минут на 20-30.

 

 

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: тесто тонко раскататьЗатем берём одну часть теста и раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 сантиметров. Разрезаем круг по диагоналям на 8 равных частей.

 

 

 

Рогалики с повидлом: смазать повидломКаждый сектор в его широкой части смазываем повидлом (около половины чайной ложки, не кладите много – вытечет на противень!).

 

 

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: свернуть рогаликиСворачиваем каждый треугольник в рулетик, начиная от смазанной широкой части. Свернув, сгибаем дугой (посмотрите наш видео-рецепт!), можно ещё слегка прижать кончики. Старайтесь, чтобы кончик теста оказался снизу, прижатый рогаликом, тогда ваш рогалик точно не раскрутится в процессе выпечки.

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: обмакнуть в яйцо и сахарБерём два блюдца. В одно насыпаем сахарный песок (кстати, чем крупнее «песчинки» сахара, тем симпатичнее будут рогалики), в другое выливаем яйцо, предварительно перемешав белок и желток. Каждый рогалик обмакиваем одной стороной сначала в яйцо, затем в сахар и выкладываем (естественно, «сахарной стороной» вверх) на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Рогалики выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.

Рогалики с повидлом: выложить на противеньПовторяем эту же «операцию» со следующей частью теста – и так, пока противень не заполнится рогаликами. Заполненный противень отправляем в разогретую духовку на среднюю высоту и выпекаем рогалики при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

 

 

 

Рогалики с повидлом: выпекать 20-25 минутГотовность определяем по цвету: наши рогалики с повидлом должны слегка подрумяниться. Пока они пекутся, вы можете заняться раскатыванием оставшихся частей теста и сворачиванием следующей порции рогаликов. Кстати, можно для разнообразия помазать их другим вареньем.

 

 

 

Рогалики с повидлом: можно подавать на столВот и всё, теперь вы знаете, как испечь рогалики с вареньем или с повидлом. Как нам кажется, есть их лучше остывшими, но вы можете с нами и не согласиться.

 

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика