Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию в этой статье, не только диетический, простой и быстрый, главное, что он нравится даже тем, у кого обычно отварная рыба особой радости и возбуждения аппетита не вызывает.
Отварная рыба под майонезомВ общем-то, можно было бы считать, что это салат из отварной рыбы, но слишком маленькое количество ингредиентов «не тянет» на салат. Во всяком случае, это холодное блюдо, которое можно подать в качестве холодной закуски или салата. Но (и в этом есть еще один большой плюс!) можно подать и с горячей отварной или жареной картошкой – и тогда это уже вполне похоже на второе блюдо в вашем обеде или на основное блюдо вашего ужина. Кажущееся на первый взгляд странным сочетание горячей картошки и холодной рыбы на самом деле является своеобразной «фишкой» этого блюда, его интересной особенностью. Заметим также, что рецепты блюд из рыбы не так уж многочисленны (по крайней мере, не в приморских городах), и, когда мы задумываемся, что бы такое приготовить из замороженной трески, этот рецепт вспоминается одним из первых. Действительно, что приготовить из трески? Вариантов немного: зажарить, отварить или запечь. В этой ситуации рыба под майонезом представляется небезынтересным рецептом. Конечно, это может быть не обязательно треска, но лучше, наверное, белая рыба, а не красная.

Нужно:

  • Рыба (мы обычно покупаем треску или пикшу, можно замороженную, предпочтительно в виде филе, вы можете попробовать свои варианты) – около 1 кг
  • Лук репчатый – 3 луковицы средней величины
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – 6-7 столовых ложек
  • Соль – около 0,5 столовой ложки
  • Черный перец горошком (5-8 горошин)
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Масло сливочное – около 50 граммов

Приготовление:

Отварная рыба в кастрюлеРыбу вымыть холодной водой (если вы купили замороженную рыбу, её, разумеется, нужно предварительно разморозить; если вы купили не филе, то, конечно, сначала рыбу надо разделать и почистить). Разрезать на большие куски, положить в кастрюлю в холодную воду.

 

 

 

 

ryba-pod-maionezom.3Кастрюлю поставить на плиту на сильный нагрев (крышкой лучше не накрывать), довести до кипения (не забудьте снять образовавшуюся пену шумовкой!), добавить соль, лавровый лист, перец горошком и 1 очищенную, но неразрезанную луковицу.

 

 

 

 

Отварная рыба 2Варить 15-20 минут после момента закипания, затем достать рыбу шумовкой или ложкой с дырочками, выложить в миску и дать рыбе остыть.

 

 

 

 

 

 

Отварная рыба 3Когда рыба остынет, разобрать её руками, тщательно выбирая и выбрасывая косточки, разделить рыбу на маленькие кусочки, как для салата.

 

 

 

 

 

 

репчатый лук на сковородеПочистить 2 головки репчатого лука, нарезать лук полукольцами или четвертькольцами.

 

 

 

 

 

 

 

репчатый лук пассированный до золотистого цветаНа сковороде на сливочном масле обжарить лук до темно-золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

ryba-pod-maionezom.9Выложить обжаренный лук в тарелку и дать ему остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Отварная рыба под майонезом в салатникеДалее берем салатник с плоским дном и слоями выкладываем туда рыбу и лук, повторяя слои 3 раза. То есть берем примерно 1/3 часть всей рыбы, выкладываем в салатник, ложкой равномерно распределяем по всей плоскости дна салатника, чуть приминаем слой рыбы ложкой, промазываем слой рыбы майонезом.

 

 

Отварная рыба под майонезом с лукомЗатем берем примерно 1/3 часть лука, равномерно распределяем по слою рыбы, чуть смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Отварная рыба под майонезом готоваПотом берем следующую треть рыбы – и повторяем все действия, потом лук, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Так же выкладываем третий слой рыбы и лука. Верхний слой тоже смазываем майонезом чуть обильнее, чем между слоями. Вот и всё: отварная рыба под майонезом готова.

 

 

 

Подавать рыбу на стол лучше не сразу, хорошо, если готовое блюдо постоит несколько часов в холодильнике, чтобы слои рыбы пропитались майонезом, можно приготовить рыбу и накануне того дня, когда вы собираетесь подать её на стол. Рыба под майонезом может без проблем храниться в холодильнике 3-4 дня.

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

3 комментария: Отварная рыба под майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика