Сайт пошаговых кулинарных рецептов

Когда мы задумываемся о самом простом гарнире, на ум, как правило, приходят картошка и макароны или гречка и рис. Мало кто вспоминает, что существует в природе зеленый горошек, хотя у любой хозяйки в запасе почти всегда найдётся пара баночек консервированного горошка, который у большинства российского населения ассоциируется с салатом «Оливье».

Между тем, разогретый консервированный зеленый горошек с добавлением сливочного масла является вполне удачным гарниром к мясным блюдам: жареному или отварному мясу, курице, отварному говяжьему языку (это вообще классическое сочетание!) и даже к котлетам.

В случае с гарниром из горошка рука прямо-таки отказывается писать «Способ приготовления», потому что его и готовить-то практически не надо, только разогреть. Несколько минут на все дела! Но есть парочка важных нюансов.

Нужно:

  • Консервированный зеленый горошек (количество баночек определяем исходя из количества едоков и их аппетита, обычно стандартная баночка на 2-3 человека).
  • Сливочное масло (немного, граммов 20 на банку горошка или даже меньше)

 Приготовление:

Вскрываем консервную банку горошка или несколько банок, вываливаем все содержимое в кастрюльку, добавляем немного кипяченой воды, чтобы горошек можно было спокойно аккуратно перемешать (это важно, так как горошек – продукт нежный и может легко помяться или раздавиться).

Ставим на плиту и доводим практически до кипения, но НЕ КИПЯТИМ, а сразу выключаем, иначе горошинки полопаются и потеряют красивый вид.

Откидываем горошек в дуршлаг и даём стечь жидкости или вылавливаем горошек шумовкой или ложкой с дырочками. Можно подать на стол в отдельной посуде, например, в фарфоровом или стеклянном салатнике, можно выложить на блюдо или на тарелку (в зависимости от того, как вы подаете на стол: общее большое блюдо или каждому уже положено в его тарелку) рядом с ломтями языка, кусками мяса или курицы. Масло подаем на стол, конечно, отдельно, в маслёнке.

Попробуйте, вам понравится зеленый горошек в качестве гарнира!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Понравилось? Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один комментарий: Гарнир из горошка

  • Оксана говорит:

    Здравствуйте!Я всегда с удовольствием узнаю и пробую новые рецепты.Как Вы правильно заметили о том что горошек может быть гарниром знают и помнят не многие.Я честно говоря никогда не рассматривала горошек как гарнир-а оказывается зря.Спасибо за идею.У Вас интересный сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

облако меток
Загрузка...
Яндекс.Метрика